人気ブログランキング |

sweet+ 野菜ソムリエのおうちごはん

ミートパイとローストビーフ

ミートパイとローストビーフ_d0327373_18315989.jpg

今日は寒い一日でしたね、冷蔵庫にある食材で夕食を作りました。



ミートパイとローストビーフ_d0327373_18322560.jpg

寿司飯をローストビーフで包んで、味付けいくらとホースラディッシュを乗せました。


ミートパイとローストビーフ_d0327373_18321242.jpg
牛挽肉をハーブやケチャップ、ウスターソースで煮込んで、冷凍庫に2枚余っていたパイシートを使ってミートパイに初挑戦です。
撮影している間に冷めてしまったので、食べる直前に再度熱々に焼き上げました。
サクサクして美味しかったですよ。

その他、いんげんと筍のバター炒めや冷やしトマトのバジルソース添え。


ミートパイとローストビーフ_d0327373_18323792.jpg
到来物の甘夏サングリア。
グラスに注ぐと、麦わら色に近い黄金色でとても綺麗。若干とろみのあるフルーツワインです。

野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ランキングに参加しています
ぽちっとクリックを


今月の外部料理教室のお知らせです
残り4席です

パテドグランメールや
白菜のとろとろシチューなど
作ります



3月はお灸教室ですよ!
ランチ&デザート付です






これまでの経歴はこちら



by halu-0623 | 2020-02-17 19:02 | cooking | Comments(0)