人気ブログランキング |

1月外部料理教室レポート(ガストピア五日市)

1月外部料理教室レポート(ガストピア五日市)_d0327373_13173285.jpeg

本日は10時半より、ガストピア五日市レンタルキッチンにて料理教室を開催致しました。
9名予約いただきましたが、お子さんの急な発熱のためキャンセルが入り8名の方にお越しいただきました。
初めまして の方が3名さまです✨

8名分の食材となると、何袋も抱えてキッチンに入りますが綺麗に調理される様は気持ちがいいですよ☺︎


1月外部料理教室レポート(ガストピア五日市)_d0327373_13211598.jpeg

4品作りますが、皆さんが下拵えの間私はワンプレートに盛り付ける準備をします。


1月外部料理教室レポート(ガストピア五日市)_d0327373_13223022.jpeg

鱈を使った揚げ団子です。小さなフライパンを使い、手際よく揚げていきます。

1月外部料理教室レポート(ガストピア五日市)_d0327373_13240827.jpeg

何か作り忘れがあったかな💦と思うスピードで全ての料理が仕上がりました。
通常より30分も前倒しで試食に入ることが出来、驚きました。

1月外部料理教室レポート(ガストピア五日市)_d0327373_13253234.jpeg

どーんと無骨に盛り付けられた、こちらの炒飯はいとも簡単に深みある味に仕上がるんです。
あれを炒めて冷たいご飯も混ぜ、あれを絡めるだけなのですがちょっと企業秘密?で、皆さんには
内緒ね…♡とお願いしました笑 一番人気のメニューだったかも。

1月外部料理教室レポート(ガストピア五日市)_d0327373_13291421.jpeg

今日のコーヒーとデザートは、製菓店『無花果』のバウムクーヘンでした。

先月の広島蔦屋書店料理教室で興味を持ち予約してくださった方たち、ブログから申し込みされた方など、嬉しいご縁をいただきました。

メニューのアレンジ法や美味しい魚が販売されているお店など楽しい情報交換の場ともなりました。
沢山の方に参加いただき本当にありがとうございました✨

次回は 2月27日木曜日 です。
パテを作りますよ🐷




野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを


これまでの経歴はこちら





+++++++++++++++++

お仕事依頼・ご相談等はこちら



by halu-0623 | 2020-01-20 13:15 | cooking school | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30