人気ブログランキング |

林檎のガトーインビジブル

林檎のガトーインビジブル_d0327373_16590618.jpg

昨日、白ネギを使った料理と並行して作ったのは『林檎のガトーインビジブル』です。
パウンド型に対し林檎を2つ使用し、玉子や牛乳、小麦粉、バターを混ぜた生地に薄くスライスした大量の林檎を混ぜ込みます。
断面が美しく、生地と果物が一体化するのでインビジブル【invisible】『目に見えないさま』の名が付いたとか。

林檎のガトーインビジブル_d0327373_17282082.jpeg



林檎のガトーインビジブル_d0327373_16592220.jpg
本当に。生地とスライスした林檎が一体化してミルフィーユのようです。
プリン生地?とたっぷりの林檎。なんとなく入れてみたブルーベリージャム。
(ジャムは要らなかったかも)
しっかり冷やした方がいいみたい。甘さ控えめで美味しい林檎ケーキです🍎
難易度は低めです、お子さんやお孫さんと一緒に作ってみてはいかがですか?



こちらのレシピを参考にしました


野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを


これまでの経歴はこちら





+++++++++++++++++

お仕事依頼・ご相談等はこちら

Commented by yuki at 2020-01-19 21:50 x
先生みたいに、おいしさを伝えられ感じる料理写真が撮りたいです(T . T)
Commented by halu-0623 at 2020-01-19 22:07
yukiさま

褒めてくれてありがとう☺︎まだまだ勉強中なんだよ。
料理は日の丸構図を避けた方がいいみたい。動きがないし…美味しさは伝わりづらい気がする…
意外と難易度高いんよね…

器と料理の相性や、空気感も撮りたいよね☺︎
レッスンの写真は、生徒さんの手の仕草も大切に残しているつもりです。
by halu-0623 | 2020-01-19 00:55 | sweets | Comments(2)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine