人気ブログランキング |

GLAYのTERUがつくる「のり弁」 を真似っこ


年末にこちらの記事を読みながら年末年始の慌ただしさですっかり忘れていましたが、今日ふと思い出し早速試してみました。

GLAYのTERUがつくる「のり弁」 を真似っこ_d0327373_09462553.jpeg

記事によると、海苔を約4センチ角に切り端が少し重なるように敷き詰め、ご飯と海苔、醤油と三回繰り返して三段にする とのこと。
本体が透明な密閉容器を持ってないので、わっぱ弁当に詰めました。


GLAYのTERUがつくる「のり弁」 を真似っこ_d0327373_09481445.jpg

私が漬けた梅干しは大きすぎるので、小梅を乗せたけれど...心許ない感じ?
この真っ黒海苔弁に慣れないうちは、蓋を開けた時驚いてしまいそう。蓋を開けた瞬間、きっと海苔とお醤油の香りが広がって食欲をそそるでしょうね。
余りがちな焼き海苔消費にぴったりです。

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

野菜ソムリエ 峰しのぶ


今月の外部料理教室ですが、残り2席です






by halu-0623 | 2020-01-14 10:04 | obento | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine