素敵なクリスマスを
2019年 12月 24日
クリスマスイブは、二年連続でロティサリーチキン(チキンの丸焼き)を準備しましたが、三年目ともなると家族も驚かないだろうから…
今年は敢えてチキンを使わず、サーモンのパイ包みをメインでテーブルを仕上げました。
サーモンのパイ包み
中には、サーモン、ほうれん草のピューレ、クリームチーズとバジルソースが包み込まれています。
クロワッサンの玉子サンド
イチゴババロア
海老のニンニク炒め
nancyさんからいただいたシュトーレン
みっちり詰まってて完璧✨あのレシピのお陰ですね。
お節用パテは、くるみ、ドライトマト、ピスタチオを加えて断面に色を添えようと思います。
クリスマス用ケーキ(スポンジは市販です)
余ったフルーツ
今年はチキンが無いから地味かな…と思っていましたが、意外と派手なテーブルとなりました。
料理の盛り付けは勢いがあり派手な方が好みなので、今年のクリスマス料理は満足。
今日は早く下校した次女が手伝ってくれました。助かります。
皆さま、素敵なクリスマスを✴︎
『料理教室のお知らせ』
by halu-0623
| 2019-12-24 17:56
| cooking
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