人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

sweet+

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
プロフィールを見る
更新通知を受け取る

12月外部料理教室レポート(ガストピア安芸)

今日は9時半より、ガストピア安芸レンタルキッチンにて料理教室でした。
朝から雨が降り続き、車の往来も多く…少し遅れて到着しました。

ある職場の仲良しグループさんなのですが、今日はフルメンバー11名が参加され、賑やかな料理教室でした✨


12月外部料理教室レポート(ガストピア安芸)_d0327373_14062966.jpeg

ベビーリーフ、ざくろ、ソースを盛り付けたメイン用のお皿です。
チキンコルドンブルーの完成待ち。


12月外部料理教室レポート(ガストピア安芸)_d0327373_14073535.jpeg

アイランドキッチンが3台ありますが、3名のグループの揚げ具合が笑
小さめフライパンに、パンパン…だけどきちんとキツネ色に揚がりましたよ。
オーブンを使って中まで火を通します。

12月外部料理教室レポート(ガストピア安芸)_d0327373_14113333.jpeg


12月外部料理教室レポート(ガストピア安芸)_d0327373_14114450.jpeg


12月外部料理教室レポート(ガストピア安芸)_d0327373_14120563.jpeg

ノンアルコールスパークリング✨

12月外部料理教室レポート(ガストピア安芸)_d0327373_14123297.jpeg


12月外部料理教室レポート(ガストピア安芸)_d0327373_14124833.jpeg

ボリュームいっぱい、且つジューシーなチキン料理です。
皆さんに喜んでいただきました。

12月外部料理教室レポート(ガストピア安芸)_d0327373_14134157.jpeg

今日のおやつは、無花果の『廣島バウムクーヘン』
こちらも好評でした。

一人の生徒さんに質問されたのは、ワインバーの事。
生田斗真のドラマのように、行きつけのバーとか一軒か二軒知りたいんです♡私も、先生が行かれたワインバーに行ってみたくて、一人で大丈夫ですか?値段は?いつ支払いですか?一見さん大丈夫ですか?
と矢継ぎ早に質問をいただきました🍷

生田斗真のドラマを観てなかったので、シチュエーションが良くわかりませんでしたが。
『行きつけのワインバーって、私…一度しか行ってないんよ(笑)だけど雰囲気いいお店だから行ってみて』
と、料理教室以外のお話も楽しいですね。

生徒さんの喜ぶ顔が見たいという思いが、料理教室を続ける私の原動力です。今日はたくさん喜んでもらえて、嬉しい一日となりました。

来月もご予約いただきました、ありがとうございます。


  ✴︎来月の料理教室のお知らせです✴︎

これまでの経歴はこちら






野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを


+++++++++++++++++

お仕事依頼・ご相談等はこちら

by halu-0623 | 2019-12-17 15:21 | cooking school | Comments(0)