人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

sweet+

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
プロフィールを見る
更新通知を受け取る

自家製パンチェッタでカルボナーラ

自家製パンチェッタを作って以来、あまりの美味しさに病みつきになり...

いつもシンプルにフライパンで焼いてしまうので


今度こそ食べ切る前に…と、カルボナーラを作りました。
自家製パンチェッタでカルボナーラ_d0327373_13484282.jpeg

粉チーズ、卵の黄身、ほんの少しの牛乳を使ってソースを作り、茹で立てパスタとカリカリに焼いたパンチェッタを和えました。
お皿に盛り付けた後、更に卵黄をのせて…チーズグレーターでパルミジャーノをたっぷり擦り下ろし、挽きたて黒胡椒も。濃厚ですよ。

めちゃくちゃ美味しい!市販のベーコンではこの旨味は出ないわ...贅沢なパスタ…

自家製パンチェッタでカルボナーラ_d0327373_13470604.jpg

娘から『お店に行かなくても本格カルボナーラが家で食べられるね!』と嬉しい感想を聞くことが出来ました。

自家製パンチェッタだからこそ堪能出来るパスタです。
そろそろパンチェッタも無くなりそう。また作らなきゃ。

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

野菜ソムリエ 峰しのぶ

Commented by 晴れ at 2019-12-15 20:10 x
おっ!自家製パンチェッタのパスタ!!
この味を覚えたら市販品は買えんでしょ。
噛みしめたときの旨みが違うよね。
塩加減さえ上手くいったら、こっちのもん。
mineさん家族も納得の味じゃね!
Commented by halu-0623 at 2019-12-16 08:30
晴れさま

晴れさんが、自家製ベーコン推しの理由がやっとわかったよ。
これは凄いね… 美味しすぎて幸せな味笑
今ね、パンチェッタに加えてdancyuレシピの『コーンポーク』も作ってるんよ。
by halu-0623 | 2019-12-15 05:00 | cooking | Comments(2)