自家製パンチェッタでカルボナーラ
2019年 12月 15日
自家製パンチェッタを作って以来、あまりの美味しさに病みつきになり...
いつもシンプルにフライパンで焼いてしまうので
今度こそ食べ切る前に…と、カルボナーラを作りました。
粉チーズ、卵の黄身、ほんの少しの牛乳を使ってソースを作り、茹で立てパスタとカリカリに焼いたパンチェッタを和えました。
お皿に盛り付けた後、更に卵黄をのせて…チーズグレーターでパルミジャーノをたっぷり擦り下ろし、挽きたて黒胡椒も。濃厚ですよ。
めちゃくちゃ美味しい!市販のベーコンではこの旨味は出ないわ...贅沢なパスタ…
娘から『お店に行かなくても本格カルボナーラが家で食べられるね!』と嬉しい感想を聞くことが出来ました。
自家製パンチェッタだからこそ堪能出来るパスタです。
そろそろパンチェッタも無くなりそう。また作らなきゃ。
by halu-0623
| 2019-12-15 05:00
| cooking
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