人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブーケ鍋

ブーケ鍋_d0327373_17404430.jpeg

人参と京むらさき(大根)をピーラーで剥き、豚バラ肉と一緒にくるくるまとめました。
白菜や厚揚げで底上げしています。
人参や大根を薄くカットしているので火の通りも早く、野菜をたっぷり摂取出来ます。

蒸した後の出汁で雑炊を作りましたが、体の芯からぽかぽか温まりました。

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

野菜ソムリエ 峰しのぶ

Commented by ⑦パパ at 2019-12-14 08:06
これはすごいな~
お店にアイデア売り込んでみたら‼️
4人前1万円なら頼むと思う
Commented by halu-0623 at 2019-12-14 08:10
⑦パパさま

残念ながら(笑)この鍋はSNSで流行中なので…
私は流行りに乗っただけです。
ピーラーで簡単に作れますよ、是非☺︎
Commented by mahamayuri62 at 2019-12-14 19:43
色とりどりの鍋で素敵です。体も心も温まりそうな。一緒に食べる人がいたら楽しそうです。いつも食事は一人ですけど。

写真の画僧だけでも癒されました。ありがとうございます。
Commented by halu-0623 at 2019-12-14 20:27
孔雀王さま

京むらさき大根の紫色が際立ちますよね。
野菜本来の色を生かすと、地味になりがちな鍋も華やかになります☺︎

>一緒に食べる人がいたら楽しそうです。いつも食事は一人ですけど。
こんな風に書かれると、なんだか胸の奥がきゅっと苦しくなりますが💦確かに鍋は大人数でつつく方が楽しいですね☺︎
忘年会や新年会、お家パーティなどありましたら是非お試しくださいね!
by halu-0623 | 2019-12-14 05:45 | cooking | Comments(4)