人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

sweet+

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
プロフィールを見る
更新通知を受け取る

五十六製作所のカッティングボード

五十六製作所のカッティングボード_d0327373_19310861.jpg
先日、広島三越で開催された『art de vivre 日常の美学〜広島の作家たち〜』で購入した、五十六製作所のカッティングボードを使って、おつまみを盛り付けました。
30センチはあるかな。存在感あるカッティングボードです。


五十六製作所のカッティングボード_d0327373_19312918.jpg
厚みがあると重厚感が出ますね。ISOROK FABRIKのロゴもかっこいい。
私は常々、器やキッチン用具を選ぶ時はどんな料理に合わせるか想像できるものを購入します。
これはカッティングボードですが、ドライフルーツやチーズ、ピザやスイーツなどどんな料理も似合いますね。


五十六製作所のカッティングボード_d0327373_19314577.jpg
昨晩は大根と豚小間の鍋も準備しました。
白だしと日本酒で蒸してみました。甘みをしっかり蓄えた旬の大根は、とろけるようで美味しかったですよ。



d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

野菜ソムリエ 峰しのぶ



Commented by AU3OGR at 2019-12-12 13:41
インスタ映えする鍋ですね!
お肉の間に大根ですか?
とても豪華な一品に見えます♪
Commented by halu-0623 at 2019-12-12 13:52
AU30GRさま

でしょうー✨この並べ方だと、火の通りも均一なのでオススメです☺︎
大根半分を5〜6ミリの厚さに輪切りにして、大根→豚肉→大根→豚肉 と円く並べるだけです。
今回真ん中に春菊を入れましたが、豆苗やキムチなどアレンジしてみて下さいね✨
by halu-0623 | 2019-12-12 02:52 | cooking | Comments(2)