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12月外部料理教室レポート4とワインバーの話

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今日は午前中2名の方にお越しいただきました。
鶏ムネ肉を薄切りにして、生ハムとチーズを巻き込みますがムネ肉の薄切りに悪戦苦闘しながらもなんとか仕上がりました。
かなり厚みがあるでしょう。180度で揚げた後オーブンで仕上げるので、中までしっかり火が通りますよ。

色んな会話を交わしながら調理を進めますが『峰さん、この前ワインバーに行っていたでしょう?』と聞かれ。


皆さん、本当に関心が高いんですね。色んな方に場所や価格、雰囲気など尋ねられました。
一番多かった質問は『一人で飲んで何するの?間が持たないんじゃない?』と。
何するのって...ぼーっと一人で考え事する為に行ってみたというか...色んなワインの種類もあるしね。
と答えますが、どうもしっくりこないのでしょうね。
いい大人だからさ、たまにはいいかなと思ってね。と話しても『だけど一人は敷居が高いよねぇ』『そわそわしそうだし』と話は尽きません。

なんだかんだ言って興味津々なんじゃろー✨素敵だから行ってみんちゃい✨とお勧めしています。
私も今年が終わるまでにもう一度行ってみたいな。

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コーンの冷製スープ


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シャルドネをベースとした、ノンアルコールスパークリング。

ワインバーに行った感想、楽しみにしてます✨また遊びにいらしてくださいね。


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料理教室ご案内


you me×蔦屋書店 きょうのごちそうレシピ

【12月のテーマ】
和のフィンガーフード

【日程】
12月11日(水曜日)11時~11時半

【場所】
LECT内広島 T-SITE蔦屋書店 キッチンスペース
(スターバックスの近くにあります)

【レッスン料】
無料(先着15名)


明日は、少し変わった焼きおにぎりを紹介します。

調理過程や野菜の栄養素などお伝え致しますので、是非遊びにいらしてくださいね。
試食もありますよ。

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野菜ソムリエ 峰しのぶ






by halu-0623 | 2019-12-10 15:12 | cooking school | Comments(0)
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