12月外部料理教室レポート4とワインバーの話
2019年 12月 10日

皆さん、本当に関心が高いんですね。色んな方に場所や価格、雰囲気など尋ねられました。
一番多かった質問は『一人で飲んで何するの?間が持たないんじゃない?』と。
何するのって...ぼーっと一人で考え事する為に行ってみたというか...色んなワインの種類もあるしね。
と答えますが、どうもしっくりこないのでしょうね。
いい大人だからさ、たまにはいいかなと思ってね。と話しても『だけど一人は敷居が高いよねぇ』『そわそわしそうだし』と話は尽きません。
なんだかんだ言って興味津々なんじゃろー✨素敵だから行ってみんちゃい✨とお勧めしています。
私も今年が終わるまでにもう一度行ってみたいな。

コーンの冷製スープ
シャルドネをベースとした、ノンアルコールスパークリング。
ワインバーに行った感想、楽しみにしてます✨また遊びにいらしてくださいね。
you me×蔦屋書店 きょうのごちそうレシピ
【12月のテーマ】
和のフィンガーフード
【日程】
12月11日(水曜日)11時~11時半
【場所】
LECT内広島 T-SITE蔦屋書店 キッチンスペース
(スターバックスの近くにあります)
【レッスン料】
無料(先着15名)
明日は、少し変わった焼きおにぎりを紹介します。
調理過程や野菜の栄養素などお伝え致しますので、是非遊びにいらしてくださいね。
試食もありますよ。
by halu-0623
| 2019-12-10 15:12
| cooking school
|
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