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12月料理教室レポート3(ガストピア五日市)

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今日は10時半より、ガストピア五日市レンタルキッチンにて外部料理教室でした。
半数の方が初めて参加という当教室では珍しい事でして、ブログを見て申し込みしてくれたグループ、広島蔦屋書店料理教室に参加後申し込みされた方など、新しい顔触れの中スタートしました。

いつにも増して忙しく、調理行程を写真に収める時間がありませんでしたが、チキンを焼き上げるまでにお皿を準備します。
ウスターソースや赤ワインを煮詰めたソース、ざくろなど。


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クリスマス間近という事で、ノンアルコールスパークリングを準備しています。


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シャルドネを使ったノンアルスパークリングです。


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試食の時間は大賑わいです。キッチンや試食ルームには心地よいジャズのクリスマスソングが流れていますが、皆さんの笑い声で全く聞こえません(笑)


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今日のおやつは、はらドーナッツでした。
おからと豆乳を使ったこちらのドーナツは人気ですね。皆さんに喜んでいただきました。

今回、セロリを使った大人味?のポテトサラダを持参したのですが、とても好評だったので次回皆さんで作りましょうと盛り上がりました。

じゃがいもは時間がかかりますが皮付きのまま茹で、和え方やセロリの下処理などお伝えしたい事がたくさんあります。
来月も美味しいメニューをたくさん準備致しますので、また遊びにいらしてくださいね。

今日参加された皆さん、ありがとうございました✨



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野菜ソムリエ 峰しのぶ



by halu-0623 | 2019-12-09 16:10 | cooking school | Comments(0)
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