パンチェッタ作りも三度目
2019年 12月 04日
順調に仕上がっとるね!
僕も燻製のときはピチットを使うけど、もう手放せんよ。
水分が抜けてカチッと仕上がるよね。
パンチェッタにしてもベーコンにしても、自分で作ったら市販品が買えんでしょ。
大袈裟にいうと、次元の違う味というか。
ピチットはレギュラーとかスーパーとかあるんで、素材に応じて変えてみるのも面白いかも。
こういうの楽しいよね~(笑)
僕も燻製のときはピチットを使うけど、もう手放せんよ。
水分が抜けてカチッと仕上がるよね。
パンチェッタにしてもベーコンにしても、自分で作ったら市販品が買えんでしょ。
大袈裟にいうと、次元の違う味というか。
ピチットはレギュラーとかスーパーとかあるんで、素材に応じて変えてみるのも面白いかも。
こういうの楽しいよね~(笑)
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晴れさま
何か料理を作ったら記事にしようと思いつつ、結局厚めに切って熱々を食べるのが美味しくて…笑
次元の違う味…確かに市販品とは別物だね。
本当は燻製もチャレンジしてみたいけど、うちのベランダは火気厳禁なので残念。
OKならば、のろしを上げる勢いで燻してみたいけどね。
アレンジが全く出来ないので、ピチットシートを使った美味しいレシピがあったら、また教えてください(肉料理でね)。
何か料理を作ったら記事にしようと思いつつ、結局厚めに切って熱々を食べるのが美味しくて…笑
次元の違う味…確かに市販品とは別物だね。
本当は燻製もチャレンジしてみたいけど、うちのベランダは火気厳禁なので残念。
OKならば、のろしを上げる勢いで燻してみたいけどね。
アレンジが全く出来ないので、ピチットシートを使った美味しいレシピがあったら、また教えてください(肉料理でね)。
こんばんは^^
パンチェッタですか~!
美味しそうですね^^
僕も真似して作ってみようかな。
今までブロック肉って角煮かラフテー(同じようなものですね^^;)くらいしか
作ったことなかったのでパンチェッタも覚えたら幅が広がりそう(*´∀`)
これから勉強します!
パンチェッタですか~!
美味しそうですね^^
僕も真似して作ってみようかな。
今までブロック肉って角煮かラフテー(同じようなものですね^^;)くらいしか
作ったことなかったのでパンチェッタも覚えたら幅が広がりそう(*´∀`)
これから勉強します!
Omoさま
パンチェッタ、10日くらい時間かけて作りますが本当に美味しいですよ!是非☺︎
晴れさんは自家製ベーコンを手作りするけど、うちは燻製出来ないので…いつかやってみたいのですが。
そうなんですよ(笑)豚ブロック肉は角煮など…最近は「このブロック肉、良いパンチェッタになるかも」なんて観察するようになりました(笑)
私はまだまだ初心者ですが、晴れさんはベーコンやパンチェッタの熟練者なので色んなコツを知ってるかも です☺︎
パンチェッタ、10日くらい時間かけて作りますが本当に美味しいですよ!是非☺︎
晴れさんは自家製ベーコンを手作りするけど、うちは燻製出来ないので…いつかやってみたいのですが。
そうなんですよ(笑)豚ブロック肉は角煮など…最近は「このブロック肉、良いパンチェッタになるかも」なんて観察するようになりました(笑)
私はまだまだ初心者ですが、晴れさんはベーコンやパンチェッタの熟練者なので色んなコツを知ってるかも です☺︎
by halu-0623
| 2019-12-04 07:27
| cooking
|
Comments(6)