このお店のお陰で雲丹が食べられるように
2019年 11月 24日
お友達が「伍一行こうよ」と誘ってくれて、昨晩二人で出かけました。
カウンター席は、店主さんの調理風景が見られるのでとっても嬉しい✨
お友達はビール。私は赤ワイン。
家庭画報の中に住んでいるような彼女ですが、ずっとビール。
お刺身の盛り合わせを毎回注文するのですが、最初に出てきたのは、さわらの炙り。レモンと少量の塩だけとシンプルだけど、これがめちゃくちゃ美味しかった…
セラミック付焼き網で炙るみたい。セラミックから遠赤外線が出るので、パンを焼いても美味しいそうで。近々購入したいと思います。
雲丹とお刺身盛り合わせ。
ピカピカ✨シマアジやタコ、サーモンなどこちらのお刺身はどれも新鮮で美味しくて、雲丹が苦手でしたが食べられるようになりました。
モッツァレラチーズの天ぷら
ナンコツ入りさつま揚げ
久保田千寿と、ぼんじりの味噌炒め。
初ぼんじりでした。
最後はアイスクリームも。
どの料理も美味しくて、18時開店と同時に入り、閉店まで喋りっぱなし。
ワインバーLUXに行ってみたいと盛り上がったので、次回は広島駅周辺に行こうね✨
by halu-0623
| 2019-11-24 10:50
| diary
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