来年の梅干し作りは忙しくなりそう
2019年 11月 23日
あれ、母には来年漬けてあげるね と伝えたけど?と父に話しましたが、念押しで電話してきたようです。
粒の大きさはこれでいい、赤紫蘇が好きなので赤紫蘇は倍の量漬けてほしいなど、細かい注文がたくさん。
しょがないねぇ、そこまで言うなら漬けてあげようー美味しかったんじゃろー と冗談めかして話しますが、『いや本当に美味しかった。市販じゃ味わえん』と。
あら、本当に美味しかったのね。と嬉しくなりました。
インターネットでは、来年の青梅の予約が始まっています。
お弁当用に小梅も漬けたいし、もちろんこの大きなサイズの梅干しも漬けたいし、来年の梅仕事は忙しくなりそう。
by halu-0623
| 2019-11-23 10:27
| cooking
|
Comments(0)