人気ブログランキング |

11月料理教室レポート2

11月料理教室レポート2_d0327373_14485459.jpg

今日は午後より2名様。半年ぶりにお越しいただきました。
嵐ファンのTさんに、嵐がインスタやツイッターなどSNS配信が始まった事がいかに画期的か、たくさん聞かせてもらいました。

籠に収めると、手まり寿司も雰囲気が出ますね。


11月料理教室レポート2_d0327373_14491261.jpg

Oさんはいくらが苦手ということで、急遽炒り玉子を準備しました。
炒り玉子をのせると、ふんわり柔らかい印象になりますね。

今日は紫大根と赤かぶを使ってみました。
赤かぶと紫大根を下処理後、お酢に漬けるのですが、漬ける時間によって色合いが微妙に変化します。
私は絞り模様が入った椿手まり寿司がお気に入りなので、時間を逆算しながら漬け込んでいます。
ちょっとしたこだわりですが、綺麗なマーブル模様の手まり寿司が完成し、大満足な一日でした。

今日はお忙しい中ありがとうございました。また遊びにきてね✨


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

野菜ソムリエ 峰しのぶ

++++++++++++++++++++++
料理教室のお知らせ



【you me×蔦屋書店】
きょうのごちそうレシピ

【場所】
LECT内広島 T-SITE蔦屋書店 キッチンスペース
(スターバックスの近くにあります)

【日時】
11/12(火曜日) 
15時~15時半

【レッスン料】
無料(15名まで)

【レッスンメニュー】
・里芋とアボカドを使った一品
里芋の栄養価と効能、アボカドの効率的なカット法など、デモンストレーション型でお伝え致します。
試食もありますよ♥


【12月クリスマスレッスン】
チキンコルドンブルーなど、クリスマスにぴったりな料理を紹介致します🎄


残り3席です
詳しくはこちらから↓


by halu-0623 | 2019-11-07 15:11 | cooking school | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30