人気ブログランキング |

11月料理教室レポート1

11月料理教室レポート1_d0327373_17345625.jpg

今日から自宅レッスンが始まりました。午前中2名の方にお越し頂きました。

紫大根を使った、椿手まり寿司です。八重の寒椿のようですね。
寿司飯に柚子果汁を混ぜ、トッピングはいくらと柚子皮です。
寿司飯の大きさや大根の並べ方等、綺麗に仕上げる為のコツがありますので、丁寧にお伝えしています。





11月料理教室レポート1_d0327373_17351379.jpg
初日は時間配分など、私自身が慣れていないので慌ただしいのですが、きちんと時間内に収まりました。
お二方と手作り梅干しの話で盛り上がりました。意外と皆さん、梅干しを手作りされるんですね。
料理に興味ある方たちなので手作り率が高いのでしょうが、皆さん口を揃えて『手作りの梅干しは市販と比べ物にならないほど美味しい』と。

梅干しや梅シロップ、おつまみなどなど、様々な手作りならではの美味しい情報を交換できることが嬉しくて楽しいです。

また遊びにいらしてくださいね。



d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

野菜ソムリエ 峰しのぶ



+++++++++++++++++
料理教室ご案内


【12月クリスマスレッスン】
チキンコルドンブルーなど、クリスマスにぴったりな料理を紹介致します🎄

残り3席です
詳しくはこちらから↓




by halu-0623 | 2019-11-06 17:46 | cooking school | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30