人気ブログランキング |

sweet+ 野菜ソムリエのおうちごはん

you me×蔦屋書店 きょうのごちそうレシピ

you me×蔦屋書店 きょうのごちそうレシピ_d0327373_09305217.jpeg
【you me×蔦屋書店 きょうのごちそうレシピ】

「旬な食材×ひとてま」
広島蔦屋書店のお隣のyou me食品館には広島の食材や旬の食材が揃っています。
you me食品館と蔦屋書店のコラボイベントとなります、~you me×蔦屋書店、きょうのごちそうレシピ~では、毎月講師の方を招き、旬の食材の使い方、知識をご提案します。

日々のごはんの献立に。
調理のちょっとしたコツなど。
蔦屋書店のキッチンから、お届けします。
試食もご用意しております。

【11月の講師】
峰しのぶ(みね しのぶ)
野菜ソムリエ 
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室講師


『広島蔦屋書店インスタグラムより』




明日は蓮根を使った料理をご紹介します。
炒め物、煮物とレシピがマンネリ化しがちな蓮根を薄く薄くカットし、大葉やチーズと一緒に重ねて豚肉で包みます。
豚肉の包み方や焼き具合、タレの絡め方など、小さなコツや仕上げ方をデモンストレーション型でお伝え致します。
冷めても美味しく、お弁当のおかずにも最適ですよ。
試食もありますので、皆さんどうぞ遊びにいらしてくださいね。


【日時】
11月5日 15時~15時半

【場所】
広島蔦屋書店内キッチンスペース

【内容】
蓮根を使った簡単料理。デモンストレーション形式

【レッスン料】
無料・レシピ付(先着15名)

+++++++++++++++++

お問合せはこちらから

お問合せフォーム

【Gmailが受信できる状態で
お問合せくださいますよう
お願い致します】


野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

Commented at 2019-11-04 10:36 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by halu-0623 at 2019-11-04 10:38
非公開コメントさま

ありがとうございます☺︎いえいえ、そう言っていただけるだけで有り難いですよ。
明日頑張ります✨
by halu-0623 | 2019-11-04 09:57 | cooking school | Comments(2)