人気ブログランキング |

今晩は豚カツ

今晩は豚カツ_d0327373_17483292.jpeg

今日の夕食は豚カツがメインです。
チーズを生ハム(プロシュート)で巻いてみたり。
ストウブグリルで焼いた野菜を数日前に出したのですが、家族にすこぶる評判が良かったので、気を良くしてまた作りました。
焼くだけなので簡単ですが、野菜が甘いんですよ。

デザートに、愛宕梨も。

今晩は豚カツ_d0327373_17484785.jpeg

日によってまちまちですが、長女が17時台に帰宅する時は17時半に夕食を仕上げます。
家族の帰宅時間がバラバラなので、三度調理することもしょっちゅう…
17時台なら撮影に耐えられる程明るさが残っていますね。
今日も記録用に小短くスマホで撮影し、先に長女と夕食を済ませました。



d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

野菜ソムリエ 峰しのぶ



+++++++++++++++++
料理教室ご案内



【you me×蔦屋書店】
きょうのごちそうレシピ

【場所】
LECT内広島 T-SITE蔦屋書店 キッチンスペース
(スターバックスの近くにあります)

【時間】
毎週火曜日 15時~15時半

【レッスン料】
無料(先着15名)

【11月の献立】
秋から冬に旬を迎える野菜や果物を使った一品

11/5(火曜日) 
・蓮根を使った一品

11/12(火曜日)
・里芋を使った一品

11/19(火曜日)
・牛蒡を使った一品

11/26(火曜日)
・林檎を使った一品

【12月クリスマスレッスン】
チキンコルドンブルーなど、クリスマスにぴったりな料理を紹介致します🎄


残り5席です
詳しくはこちらから↓


by halu-0623 | 2019-10-30 18:11 | cooking | Comments(0)
<< 超訳百人一首 うた恋。(杉田圭... グラデーションロールキャベツ >>