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鶏手羽元の黒糖ほろほろ煮

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昨晩は鶏手羽元を黒糖やお醤油、米酢で煮込みました。
サラダは作らず、STAUBのピュアグリル スチーム&グリルで焼き野菜を準備しました。
人参はベルナーのワッフルスライサーでスライスしたので、火の通りが早く…見た目も面白いですよね。

生鰹の柵が安かったので、一皿分盛り付けました。

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手羽元もSTAUBの鍋でじっくり煮込んだので、身離れがよく柔らかく仕上がりましたよ。


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義両親の熊本旅行お土産、甘夏みかんのサングリア(白)です。
炭酸で割っても美味しいとか。少しずつ戴いています。


野菜ソムリエ 峰しのぶ
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【場所】
LECT内広島 T-SITE蔦屋書店 キッチンスペース
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【時間】
毎週火曜日 15時~15時半

【レッスン料】
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11/5(火曜日) 
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11/12(火曜日)
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by halu-0623 | 2019-10-25 11:30 | cooking | Comments(0)
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