人気ブログランキング |

10月料理教室レポート4&5(最終日)と義援金

10月料理教室レポート4&5(最終日)と義援金_d0327373_14544394.jpeg

今日は午前中2名様、午後より2名様。

午前中のグループは、人参で紅葉飾りを試してみたいとのことで人参を紅葉の型で抜いた後、葉脈にチャレンジされました。
少しの手間ですが、地味な煮物も華やぎますよね。
次女と同じ幼稚園で、ママ友として仲良くさせていただいた方たち。
来年は大学受験が本格化する高校3年生になります。
センター試験は「大学入学共通テスト」に移行し、変更点も様々で何度も学校で説明会が開かれます。
色々情報交換しますが結局は本人の頑張りで...
親は体調管理や食事に気を配ったり、メンタルケアも必要かもしれませんね。

今日は両グループともに沢山お喋りし、楽しい時間でした。


10月料理教室レポート4&5(最終日)と義援金_d0327373_15141209.jpg

本日で10月の料理教室は終了しました。
月後半は別件で忙しく、今日までしか日程が準備できませんでした。
長女が体調を崩しキャンセルさせていただいたグループもあります。
申し訳ありませんでした。

来月は巻き寿司を作りますよ✨

今月もありがとうございました。

+++++++++++++++


先週発生した台風19号に伴う災害の犠牲になられた方々のお悔やみと
負傷者・被災者の方々へお見舞い申し上げます
この度10月の料理教室の売り上げを微力ではありますが義援金として寄付致します

寄付先は日本赤十字社を予定しています

災害被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます



野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

by halu-0623 | 2019-10-18 15:26 | cooking school
<< 夕食は豚カツ 今日のから揚げ弁当と公然の秘密MV >>