人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パプリカを干す

パプリカを干す_d0327373_06543363.jpg
今月の料理教室は、干し野菜を中心にメニューを組み立てています。
皆さん驚かれるのは、干しパプリカです。

パプリカはビタミンCがピーマンの2倍含まれていると言われ、パプリカを干す事によって程よく水分が抜け、旨味が凝縮し甘みも増します。

半日干し、セミドライの状態です。
さっと素揚げして紫玉ねぎと一緒にマリネに仕上げます。

今日はガストピア安芸のレンタルキッチンで料理教室です。


野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを


+++++++++++++++++

お仕事依頼・ご相談等はこちら

お問合せフォーム



+++++++++++++++++

経歴等こちらにまとめてあります





by halu-0623 | 2019-10-15 07:01 | cooking school | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine