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10月料理教室レポート2

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今日は午後より2名の方にお越しいただきました。

今月は、干し野菜を使った料理を紹介しています。

野菜に含まれる、ビタミンDやカルシウム、ナイアシンなどは天日に干すことにより栄養価が増すと言われています。
野菜本来の味も凝縮され、うま味成分であるアミノ酸も増加します。
生の状態ではなく、干す事によって味わえる食感も魅力のひとつです。

今回準備した干し野菜は半日干しただけ。
パプリカも干しましたよ✨干しパプリカのマリネ、好評でした。


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干し大根の黒糖煮です。
黒糖ならではのコクが楽しめる一品です。

11月も別メニューを準備致します。また遊びにいらしてくださいね。



野菜ソムリエ 峰しのぶ
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by halu-0623 | 2019-10-11 14:46 | cooking school | Comments(0)
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