9月料理教室レポート(最終日)
2019年 09月 30日
今日は3名の方にお越しいただきました。
9月末だというのに気温も湿度も高く…皆さんと
今日は不快指数が高くて耐え難いね などと雑談を交えながら調理を進めました。
フルーツの盛り合わせも一緒です
今月はノンアルコールの赤か白ワインを準備していましたが、生徒さんに販売店を宣伝し過ぎたのか、私が買い出しに向かうと全て売り切れでした💦
急遽スパークリング(これもノンアルコール)で代用です。
今月は参加者が多く、約40名の方に来ていただきました。楽しい時間をありがとうございました。
来月は皆さん、お子さんの代休や定期テストの関係で予約は少なめです。
今月お疲れ様でした、私。のご褒美ハーゲンダッツです。
野菜ソムリエ 峰しのぶ
Commented
by
yasagure7130 at 2019-09-30 14:52
こんにちは~
凄いですね、自宅でこの様なお料理が出来るんですか。
レストランで出て来る出来栄えなんで吃驚です。
ラムレーズン美味しいですね。
私も市販されているヤツでしたらハーゲンダッツが一番好きです。
でも先生でしたら、アイスも作っちゃいそうですね!
凄いですね、自宅でこの様なお料理が出来るんですか。
レストランで出て来る出来栄えなんで吃驚です。
ラムレーズン美味しいですね。
私も市販されているヤツでしたらハーゲンダッツが一番好きです。
でも先生でしたら、アイスも作っちゃいそうですね!
0
Commented
by
halu-0623 at 2019-09-30 20:37
shinさま
こんばんは。料理教室で皆様にお伝えするメニューは、日頃夕食で作るメニューより簡単なものを準備するんです。
簡単且つ盛り付けで変化を持たせ、さも凝ったかのように見えるメニューを紹介しています。
【秘すれば花】私の好きな言葉に基づいてメニューを組み立てています。
アイスクリームは一時期手作りしていましたよ。
ですが、ハーゲンダッツのラムレーズンは特別です。
自分へのご褒美で頂くハーゲンダッツは美味しいです。
こんばんは。料理教室で皆様にお伝えするメニューは、日頃夕食で作るメニューより簡単なものを準備するんです。
簡単且つ盛り付けで変化を持たせ、さも凝ったかのように見えるメニューを紹介しています。
【秘すれば花】私の好きな言葉に基づいてメニューを組み立てています。
アイスクリームは一時期手作りしていましたよ。
ですが、ハーゲンダッツのラムレーズンは特別です。
自分へのご褒美で頂くハーゲンダッツは美味しいです。
by halu-0623
| 2019-09-30 12:53
| cooking school
|
Comments(2)