9月外部料理教室レポート(ガストピア安芸)
2019年 09月 24日

今日は9時半より、ガストピア安芸レンタルキッチンにて料理教室でした。
今日は8名様。ありがとうございます✨
自宅レッスンとほぼ同じメニューです。
オレンジと無花果の盛り合わせ。
ブレていますが、フラミンゴのピックが皆さんに大ウケでした。
可愛いですよね♥
こちらはDemi-Sel(有塩)の方ね。

Doux(無塩)です。パンチェッタも一緒に。
エシレバターはどこで買えますか?と質問をいただきました。
アバンセ(広島)で常時販売されていますので是非✨
赤ワイン(ノンアルコール)とスパークリング(ノンアルコール)も準備致しました。
今日は9時50分より調理開始で、10時半にはほぼ仕上がっていましたのでゆっくり召し上がっていただくことができました。
今日のデザートはBOSTON🍎のスティックケーキです🍎
茄子を皮付きのまま丸ごと揚げる調理法や、瓶雲丹を使ったパスタなど。
少しの工夫で日々のごはんがより美味しくなるよう、料理のいろはをお伝えしています。
今日も楽しい時間をありがとうございました✨
来月もお邪魔致します✨
今月初旬、レシピコンテストの授賞式の記事を見た生徒さん2人が、日帰り大阪旅行に行かれるそうです。
エシレの限定オムレットを必ずゲットしますね!と意気込んでらっしゃいました。
ふんわり軽くて風味豊かですから、是非是非✨
阪急うめだ本店のB2にエシレ・マルシェ オ ブール がありますが、B2にはイートインスペースで皆さん思い思いの食材とビールやワインを買い込んでランチされているんです。
ワインバーやワールドクラフトビールバー。
アンティカイタリアーナでは、パスタや生ハム・サラミやチーズなど沢山販売されています。
デリカテッセンが所狭しと並び、目移りする程。
(あの日は日曜日で、あまりの人の多さに私は断念しました。残念...)
日帰り大阪旅行、楽しんでくださいね。
野菜ソムリエ 峰しのぶ
by halu-0623
| 2019-09-24 14:37
| cooking school
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