人気ブログランキング |

今日の豚バラ野菜巻き弁当

今日の豚バラ野菜巻き弁当_d0327373_10560360.jpg
今朝は人参と胡瓜の細切りを豚バラで巻いてみました。
豚肉や鶏肉料理を、お醤油とお砂糖、料理酒の組み合わせで甘辛く味付けされる方も多いと思いますが
料理酒(日本酒)の代わりに赤ワインを使うと美味しいですよ。
赤ワインとお醤油って相性抜群なんです。お試しくださいね。


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

+++++++++++++++++


来月外部料理教室のお知らせ

【日 時】

10月24日(木曜日)
10時半~13時

【場 所】

ガストピア五日市レンタルキッチン

【レッスン料】
3200円(持ち帰り込)

【レッスン】

干し野菜の栄養、魅力について

干し野菜の栄養や旨味、美容に関する座学
干し野菜を使った料理を紹介致します
干し野菜は美肌やアンチエイジングにも
効果抜群なんですよ✨
料理は持ち帰り分もあります


お問合せ・質問はこちら

+++++++++++++++

経歴等こちらにまとめてあります

野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

by halu-0623 | 2019-09-20 11:00 | obento | Comments(0)
<< 京都旅行 ENOTECAでお買い物 >>