9月料理教室レポート3
2019年 09月 13日
今日は午後より2名様。同じマンションの奥様です。修繕費が上がっただの、あそこをリフォームしたいだの、同じマンションならではの話で盛り上がりました。
17年目だもんね。
Iさんが『これ、凄く美味しいけど何?』と質問されましたが、今回パンチェッタを準備しています。パンチェッタとは、豚バラ肉の塩漬けのこと。検索すると、自家製パンチェッタの作り方がたくさん出てきますが、どれも【簡単!】と書かれています。パスタやポトフなどアレンジの幅が広いそうで、試してみたいけど脱水シートってどこに売ってるんでしょうね。自家製パンチェッタで作ったカルボナーラは絶品だとか。
今日も沢山お喋りし、沢山笑った楽しい一日でした。また遊びに来てね✨
+++++++++++++++++
経歴等こちらにまとめてあります
野菜ソムリエ 峰しのぶ
↑ポチッとクリックを
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|