人気ブログランキング |

一足早く里芋鍋

d0327373_17355725.jpeg

先日、レシピコンテストの賞品でいただいた鍋の素です。
まだまだ残暑厳しいけど、私がどうしても食べたくて今晩は里芋と鶏つくねの鍋にしました。

長女に人参の飾り切りを教えたり、フードプロセッサーで鶏つくねを作ってみたり。
里芋も今回は下茹でしてみました。
一通り教えたので、鍋の具材程度なら次回から任せられそうです。


d0327373_17361111.jpeg

19時からアルバイトに向かうそうで、長女と二人で先にいただきます。

+++++++++++++++++

経歴等こちらにまとめてあります

野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを



Commented by 晴れ at 2019-09-12 20:41 x
おっ!
鍋いったねー!
鶏つくねもいいけど、こういうときは里芋がいい仕事をするんよねー
今日は気温が下がったし、これから鍋の季節じゃね~
Commented by halu-0623 at 2019-09-13 13:48
晴れさま

里芋の美味しさは侮れんよね、主役級よ✨
いつもは自分で出汁を取るから、鍋の素を使うと新鮮でね。
だけど、鍋を楽しむには時期尚早かな💦
秋彼岸過ぎないと…昨日はさすがに暑かったよ(笑)
by halu-0623 | 2019-09-12 17:36 | Comments(2)