人気ブログランキング |

9月料理教室レポート1&2



d0327373_17072849.jpg

今日から自宅レッスンが始まりました。
午前中4名様、午後より3名様。いつもありがとうございます✨





d0327373_17074513.jpg
今回のメイン料理は豚ヒレ肉とトマトを使った一品です。
下味は塩麹。ソースは赤ワイン等ですが、見た目と違いお箸でいただくのが似合う和風の仕上がりです。

今日も残暑厳しく...キンキンに冷やしたノンアルコール白ワインが好評でした。


d0327373_17081150.jpg

d0327373_17084256.jpg
手作りサウザンドレッシングとスティックサラダのセット。
毎回生花を飾るように心掛けていますが、今月はかすみ草です。
柄にもなくラブリーなテーブルセッティングとなりました。

来月はちょっと座学も取り入れつつレッスンしたいと思います。

今日参加された皆さん、楽しい時間をありがとうございました。
来月の案内は追ってお知らし致します。


+++++++++++++++++

経歴等こちらにまとめてあります

野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

Commented by yuki at 2019-09-12 05:46 x
昨日はお世話になりました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆お料理、特に雲丹パスタが美味しかったです!
ノンアルコールワインも冷え冷えで癒されました(//∇//)
来月もよろしくお願いします☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Commented by halu-0623 at 2019-09-12 08:12
yukiさま

こちらこそ、昨日はありがとうございました✨
お土産もありがとうね。早速昨晩いただきました、甘口の美味しい日本酒、流石米どころだけあるね✨

来月の教室、決まり次第また連絡するね!
by halu-0623 | 2019-09-11 17:18 | cooking school | Comments(2)