人気ブログランキング |

明日より自宅レッスンが始まります

d0327373_16025657.jpg

昨日はガストピア五日市レンタルキッチンにて外部料理教室を開催致しました。
明日から、別メニューで自宅レッスンが始まります。



d0327373_16032323.jpg
生徒さんより、茄子料理を教えてください とリクエストがあり、あっさりした一品を準備しました。
少しの手間で、茄子が綺麗な翡翠色に仕上がり、味馴染みも良くなりますよ。

お待ちしております。


+++++++++++++++++

経歴等こちらにまとめてあります

野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

Commented by 19675y at 2019-09-15 10:23
本当に綺麗な翡翠色の茄子ですね。
次のランチには茄子1品作りたくなりました。
綺麗な色が出るといいんだけど、
藁氏はレンチンして茄子蒸します。
Commented by halu-0623 at 2019-09-15 10:36
マリリンさま

茄子が美味しい季節ですね☺︎
茄子の皮に穴を開け、丸ごと素揚げ後氷水の中で皮を剥くんです。
綺麗な翡翠色に仕上がるんですよ、良かったらお試しくださいね✨
Commented by 19675y at 2019-09-16 23:53
mineさんへ
そうなんですね。
丸ごと揚げる。
これはやったことなかったです。
焼いたり、チン!はありますけどね。
レンチンも綺麗な色って言えば色なんですけど
ここまで綺麗には出来ません。
教えてくださってありがとうございます。
Commented by halu-0623 at 2019-09-17 18:40
マリリンさま

トロッとした舌触りで、レンジ蒸しとは一味違う食感が楽しめると思います☺︎
フレンチドレッシング(市販でも✨)で和えて、しっかり冷やしてみて下さい、美味しいですよ☺︎!
by halu-0623 | 2019-09-10 16:09 | cooking school | Comments(4)