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9月外部料理教室レポート(ガストピア五日市)

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今日は10時半よりガストピア五日市レンタルキッチンにて料理教室を開催致しました。
9名の方に申し込みいただきました、ありがとうございます✨
野菜ソムリエpro.であり、アンデルセンベーキングスクールで研究会課程を修了されたH様に、カルツォーネを教えていただきました。



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カルツォーネは一次発酵が短く二次発酵なしで焼き上げるパンだそうで、フィリングは自由自在だそうで応用自在な点が嬉しいですね。
皆さん、レシピを前に真剣に耳を傾けていました。



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材料の取り扱い、混ぜる順番などH様の丁寧な説明の元、各キッチンに分かれて生地作りを開始します。



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包み方、成形方法など手ほどきを受けながらオーブンで約15分焼き上げます。


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焼き上げの時間を利用して、サラダやスープも完成させ、予定時間ぴったりに仕上がりました✨
本日準備したのは「ピエール・ゼロ シャルドネ」
アルコール0%のノンアルコールワインです。

世界で最も有名で豪華な晩餐会と言われるノーベル賞授賞式の晩餐会の飲料として、こちらのピエール・ゼロ シャルドネが選ばれたそうですよ。

詳しくはこちらのリンクより






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料理も揃ったので、皆さん席について手を合わせて「いただきます」

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私は皆さんが調理している間、フルーツカッティングを。
フラミンゴのピックがお気に入りなので、無理やり使ってみました✨


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トマトベースの具材と、とろけるチーズがぎっしり詰まった焼き立て熱々のカルツォーネが美味しい事!!
たまごスープもにんにくがしっかり効いたドレッシングも新鮮でした。

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今日はプチケーキを準備しました。カルツォーネが意外とボリュームあったので、これくらいの小さなケーキが丁度良かったですね。

私は趣味程度でパンを作りますが、皆さんにお教えする程の腕前はありません。
今回はH様に、強力粉と薄力粉の割合やフィリングを包む方法など、プロの観点より教えていただき、実りある料理教室となりました。

本日参加された生徒さん、H様、本当にありがとうございました。
H様、次回はどんなパンにしましょうか(笑
是非よろしくお願い致します。


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経歴等こちらにまとめてあります

野菜ソムリエ 峰しのぶ
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by halu-0623 | 2019-09-09 15:08 | cooking school | Comments(2)
Commented by kabudriver at 2019-09-10 01:13
パン作り初体験じゃったけど💦優しいチームメイトに助けてもらい、Hさんと先生にも丁寧に教えてもらったから♪無事に美味しいカルツォーネが完成したよ(^-^)/
ありがとうございました♡
お持ち帰りした分も、ばっちりワタシが食べた件(笑)
家族には習ったことを忘れないうちに作ってあげんとじゃな(´;゚;∀;゚;)
あのワインみたいなのも、ホンモノのワインみたいで美味しかったね!
Commented by halu-0623 at 2019-09-10 09:13
かたちゃんへ

楽しかったね!参加いただきありがとうございました😊
具材を包むパンは、少し難易度が上がるイメージがあるんだけど、みんな綺麗に包んでカリカリに焼きあがってたね✨
私は横目で見ながらずっとフルーツ切ってたから…イメトレ状態だわ(笑)
近々先生のレシピ見ながら作ってみるよ☺︎

ノンアルコールワイン、少しだけでも雰囲気が味わえるからいいよねー✨
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