ローリングストックレシピコンテスト授賞式(大阪府)
2019年 09月 02日
野菜ソムリエ 峰しのぶ
Commented
at 2019-09-02 05:45
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
shion
at 2019-09-02 07:30
x
おめでとうございます!
人の為に役立つレシピの考案で
すばらしい賞ですね。
先生のパンツ姿は初めて拝見しました(@_@)
何でもお似合いですね~。
人の為に役立つレシピの考案で
すばらしい賞ですね。
先生のパンツ姿は初めて拝見しました(@_@)
何でもお似合いですね~。
0
Commented
by
yuki
at 2019-09-02 07:33
x
先生‼️おめでとうございます(*≧∀≦*)
先生は自らアクションを起こして、充実した日々を過ごしていますよね( ◠‿◠ )熱中できる好きなことがあって認められて(о´∀`о)
先生輝いてる*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
先生は自らアクションを起こして、充実した日々を過ごしていますよね( ◠‿◠ )熱中できる好きなことがあって認められて(о´∀`о)
先生輝いてる*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
Commented
by
halu-0623 at 2019-09-02 07:46
非公開コメントさま
ありがとうございます✨
林檎(笑)一瞬使おうかと思ったのですが、包丁使用不可なので泣く泣く却下しました(笑)
背の低いイメージがあるそうですね…
身長166センチで常にヒールを履きますから170センチ超えですよね☺︎ちなみに、椎名林檎さんも166センチで同じなんですよ🍎
いつもいいね♡ポチしていただきありがとうございます。これからも頑張ります。
ありがとうございます✨
林檎(笑)一瞬使おうかと思ったのですが、包丁使用不可なので泣く泣く却下しました(笑)
背の低いイメージがあるそうですね…
身長166センチで常にヒールを履きますから170センチ超えですよね☺︎ちなみに、椎名林檎さんも166センチで同じなんですよ🍎
いつもいいね♡ポチしていただきありがとうございます。これからも頑張ります。
Commented
by
halu-0623 at 2019-09-02 07:49
shionさま
ありがとうございます😊
災害時に役立つレシピ考案は初めてでしたが、いい勉強になりました。
パンツ珍しいでしょ笑
白シャツに黒のパンツ、タイにギャルソンエプロンが野菜ソムリエの制服なんです🥦
パンツ、履き慣れなくて動きがぎこちないんです…
ありがとうございます😊
災害時に役立つレシピ考案は初めてでしたが、いい勉強になりました。
パンツ珍しいでしょ笑
白シャツに黒のパンツ、タイにギャルソンエプロンが野菜ソムリエの制服なんです🥦
パンツ、履き慣れなくて動きがぎこちないんです…
Commented
by
halu-0623 at 2019-09-02 07:52
yukiさま
お祝いの言葉ありがとう❣️
有り難い事に、毎日充実して楽しいよ☺︎
受賞式が遠方だったから、出席しようか迷ったけど日帰りで☺︎
料理教室は生徒さんあってこそ。いつも感謝しています。
今月も料理教室お待ちしてます✨
お祝いの言葉ありがとう❣️
有り難い事に、毎日充実して楽しいよ☺︎
受賞式が遠方だったから、出席しようか迷ったけど日帰りで☺︎
料理教室は生徒さんあってこそ。いつも感謝しています。
今月も料理教室お待ちしてます✨
Commented
by
kabudriver at 2019-09-02 08:14
受賞おめでとう(^-^)/
日本食研賞ってスゴすぎる!頂いた賞品もスゴく気になるわ~♪新幹線でズッシリと持って帰ってきたのかな?(笑)
災害時のレシピだけど、我が家では普段の貴重な一品になりそうなくらい美味しそうな料理だね!
日本食研賞ってスゴすぎる!頂いた賞品もスゴく気になるわ~♪新幹線でズッシリと持って帰ってきたのかな?(笑)
災害時のレシピだけど、我が家では普段の貴重な一品になりそうなくらい美味しそうな料理だね!
Commented
by
一参加者
at 2019-09-02 08:26
x
おめでとうございます。家族皆さん喜ばれたのでは。
非常事態は気分もふさぎこみがちですが、峰さんの料理なら味、見た目も仕上げの盛り付けも評価対象になったのではないでしょうか
今後益々の活躍をお祈り申し上げます。
非常事態は気分もふさぎこみがちですが、峰さんの料理なら味、見た目も仕上げの盛り付けも評価対象になったのではないでしょうか
今後益々の活躍をお祈り申し上げます。
Commented
by
halu-0623 at 2019-09-02 08:30
かたちゃんへ
ありがとう✨もうね、その通り!ずっしりと沢山賞品いただいたんよー!
今回のレシピは、日常でも非常時でも使える点も考慮されてたみたいでね。
「おつまみにもいいですね!」って感想ももらったんよ(笑)
私らしいっちゃ私らしいんだけどね☺︎
ありがとう✨もうね、その通り!ずっしりと沢山賞品いただいたんよー!
今回のレシピは、日常でも非常時でも使える点も考慮されてたみたいでね。
「おつまみにもいいですね!」って感想ももらったんよ(笑)
私らしいっちゃ私らしいんだけどね☺︎
Commented
by
halu-0623 at 2019-09-02 08:39
一参加者さま
ありがとうございます☺︎!はい、家族みんな、私以上に喜んでくれましたよ☺︎
勝手してごめんね💦と許可を取って、日帰りで大阪へ…
一参加者さんの仰る通りで。この度、野菜ソムリエ理事長のお話で
「災害時こそ、食欲をそそる料理は大切ではないか。食欲増進効果のある赤色を使用した食材などは生きるための活力源となる。
非常時こそ、食事が楽しめる料理の重要性を感じる」とのことでした。
レシピ考案中、災害用料理とはいえ見た目をどうしようかと迷ったのですが、やはり手を伸ばしたくなるような料理を紹介したいと思い、見た目もちょっと工夫してみました☺︎
これからも頑張りたいと思いますのでよろしくお願い致します✨
いつも気にかけてくださりありがとうございます😊
ありがとうございます☺︎!はい、家族みんな、私以上に喜んでくれましたよ☺︎
勝手してごめんね💦と許可を取って、日帰りで大阪へ…
一参加者さんの仰る通りで。この度、野菜ソムリエ理事長のお話で
「災害時こそ、食欲をそそる料理は大切ではないか。食欲増進効果のある赤色を使用した食材などは生きるための活力源となる。
非常時こそ、食事が楽しめる料理の重要性を感じる」とのことでした。
レシピ考案中、災害用料理とはいえ見た目をどうしようかと迷ったのですが、やはり手を伸ばしたくなるような料理を紹介したいと思い、見た目もちょっと工夫してみました☺︎
これからも頑張りたいと思いますのでよろしくお願い致します✨
いつも気にかけてくださりありがとうございます😊
Commented
by
ぷりりん
at 2019-09-02 09:15
x
受賞おめでとうございます〜🎉
きゅうり、コンビーフ、梅干し… 私にはまったく思いもつかん組合せだわ〜
料理は発想力が必要じゃね!ときには大胆な発想も!!
私もかたちゃんと同じく、我が家の普段の一品になりそうな感ありあり (^O^)
マイクを通した先生の緊張した声聞きたかったわ〜(笑)
林檎🍎? 丸かじりはどう?←(コレ結構大胆発想じゃね⁈笑)
また色々話し聞かせてね(*^^*)
きゅうり、コンビーフ、梅干し… 私にはまったく思いもつかん組合せだわ〜
料理は発想力が必要じゃね!ときには大胆な発想も!!
私もかたちゃんと同じく、我が家の普段の一品になりそうな感ありあり (^O^)
マイクを通した先生の緊張した声聞きたかったわ〜(笑)
林檎🍎? 丸かじりはどう?←(コレ結構大胆発想じゃね⁈笑)
また色々話し聞かせてね(*^^*)
Commented
by
ko-da
at 2019-09-02 09:15
x
みねちゃん❗️おめでとう‼️
日頃もかわええが記念写真のみねちゃんは一際目立ってかわええよ。
日頃もかわええが記念写真のみねちゃんは一際目立ってかわええよ。
Commented
by
halu-0623 at 2019-09-02 09:24
ぷりりんさま
ありがとう✨
なかなか、組み合わせが難しくてね。
味も、栄養素も考慮しつつ、災害で非常事態とはいえ、見た目も重要だしねぇ。
包丁が使えないから、ポリ袋できゅうりを叩いて混ぜて…てこれ、7月の料理教室でやったでしょ笑笑あれの応用編なんよ。
何回やっても、人前で話すのが慣れんのんよ💦一生懸命さは伝わっかも笑
林檎丸かじり(笑)災害時、包丁要らずで食べられるからいいけど🍎レシピとして認められんね。林檎ファンとすれば満点よ💯
ありがとう✨
なかなか、組み合わせが難しくてね。
味も、栄養素も考慮しつつ、災害で非常事態とはいえ、見た目も重要だしねぇ。
包丁が使えないから、ポリ袋できゅうりを叩いて混ぜて…てこれ、7月の料理教室でやったでしょ笑笑あれの応用編なんよ。
何回やっても、人前で話すのが慣れんのんよ💦一生懸命さは伝わっかも笑
林檎丸かじり(笑)災害時、包丁要らずで食べられるからいいけど🍎レシピとして認められんね。林檎ファンとすれば満点よ💯
Commented
by
halu-0623 at 2019-09-02 09:25
Commented
by
halu-0623 at 2019-09-02 10:20
⑦パパさま
ありがとうございます☺︎!
久しぶりにレシピコンテストに参加したのですが、選ばれると思っていなかったので嬉しくて嬉しくて✨
そうなんです(笑)非常時用に考えたけど、おつまみにもなるんですよ。是非作ってみてくださいね✨
ありがとうございます☺︎!
久しぶりにレシピコンテストに参加したのですが、選ばれると思っていなかったので嬉しくて嬉しくて✨
そうなんです(笑)非常時用に考えたけど、おつまみにもなるんですよ。是非作ってみてくださいね✨
Commented
at 2019-09-02 17:14
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
halu-0623 at 2019-09-02 17:31
Commented
at 2020-04-24 16:15
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
halu-0623 at 2020-04-24 19:59
非公開コメントさま
初めまして、優しいコメントありがとうございます☺︎
この賞は私のレシピが認められた証として、嬉しい出来事でした。わざわざ大阪まで出向いた甲斐がありました✨
キッチン、大好きです(笑)ずーーっとキッチンに立っていたい程、料理が好きなんです。
多分、母の影響なんです。
幼少期から、母は冷蔵庫にあるもので素早く手料理を出してくれました。
『素材の値段を自慢するのは無粋』
『旬のもので誰でも入手出来る食材を使って誰かの為に作る料理が一番のご馳走』
と聞かされて育ちました。
盛り付けが粗雑な事を嫌い、見た目に気を配る事も教えられました。
このように言っていただけると、母が喜びます。
本当にありがとうございます。
こちらこそ、非公開コメントさんのブログにお邪魔する事が楽しみです。
お住まいの地域はいかがですか?
お互い体調には気をつけて過ごしましょう。
これからも宜しくお願い致します✨
初めまして、優しいコメントありがとうございます☺︎
この賞は私のレシピが認められた証として、嬉しい出来事でした。わざわざ大阪まで出向いた甲斐がありました✨
キッチン、大好きです(笑)ずーーっとキッチンに立っていたい程、料理が好きなんです。
多分、母の影響なんです。
幼少期から、母は冷蔵庫にあるもので素早く手料理を出してくれました。
『素材の値段を自慢するのは無粋』
『旬のもので誰でも入手出来る食材を使って誰かの為に作る料理が一番のご馳走』
と聞かされて育ちました。
盛り付けが粗雑な事を嫌い、見た目に気を配る事も教えられました。
このように言っていただけると、母が喜びます。
本当にありがとうございます。
こちらこそ、非公開コメントさんのブログにお邪魔する事が楽しみです。
お住まいの地域はいかがですか?
お互い体調には気をつけて過ごしましょう。
これからも宜しくお願い致します✨
Commented
by
koito_hari616 at 2020-09-02 13:22
mineさま、おめでとうございます!!
大阪梅田までいらしていたのですね!
こちらのお料理は普段でも使えますね
一度トライしてみたいです
それと、お母様の教えは戦争や物の無い時代を
家族のために存分に生き抜かれた証拠です!
涙が出ます、そしてその教えを受け継いだmineさま
美しいです~!
これからもmineさまのブログで精進するように
心がけます。。。時にはインスタントで間に合わせますが(苦笑)
何度も、おめでとうございました!
大阪梅田までいらしていたのですね!
こちらのお料理は普段でも使えますね
一度トライしてみたいです
それと、お母様の教えは戦争や物の無い時代を
家族のために存分に生き抜かれた証拠です!
涙が出ます、そしてその教えを受け継いだmineさま
美しいです~!
これからもmineさまのブログで精進するように
心がけます。。。時にはインスタントで間に合わせますが(苦笑)
何度も、おめでとうございました!
Commented
by
halu-0623 at 2020-09-02 16:27
結うさま
すみません💦こんな古い記事に嬉しいコメントを…♡
ありがとうございます!
リンクを貼り付けたのは私ですが笑
レシピコンテストは様々な条件があるので、それをクリアしつつ目に留まるレシピを作らなきゃいけないし、楽しくも悩ましいけど楽しいんですよ☺︎!
母は戦後すぐの生まれで74歳ですが、未だにちゃっちゃと素早く料理するんです。もう、長年の癖なんでしょうね。
インスタント、私も使いますよ☺︎ブログに掲載しないだけです…(内緒)
気が向いた時に、少しだけ頑張りつつ、お互い細く長く楽しんで料理出来たらいいですね✨
ありがとうございます、嬉し恥ずかし…😍
すみません💦こんな古い記事に嬉しいコメントを…♡
ありがとうございます!
リンクを貼り付けたのは私ですが笑
レシピコンテストは様々な条件があるので、それをクリアしつつ目に留まるレシピを作らなきゃいけないし、楽しくも悩ましいけど楽しいんですよ☺︎!
母は戦後すぐの生まれで74歳ですが、未だにちゃっちゃと素早く料理するんです。もう、長年の癖なんでしょうね。
インスタント、私も使いますよ☺︎ブログに掲載しないだけです…(内緒)
気が向いた時に、少しだけ頑張りつつ、お互い細く長く楽しんで料理出来たらいいですね✨
ありがとうございます、嬉し恥ずかし…😍
Commented
by
koito_hari616 at 2020-09-02 16:35
mineさま、実は先ほどオアシス(阪急系のスーパー)
のアプリを見ていましたらローリングスタックの
レシピを募集しておりましたよ
1年遅れですね
mineさまのブログで『ついさっき見たとこやん!』って
私もこの台風の影響で何か考えて作ってみよう!
応募はしませんよ(笑)出来ませんしね(爆)
お料理も何でも頭を使うことはアーモンドで摂るのと
同じぐらいにサビ取りになるかなぁ。。
のアプリを見ていましたらローリングスタックの
レシピを募集しておりましたよ
1年遅れですね
mineさまのブログで『ついさっき見たとこやん!』って
私もこの台風の影響で何か考えて作ってみよう!
応募はしませんよ(笑)出来ませんしね(爆)
お料理も何でも頭を使うことはアーモンドで摂るのと
同じぐらいにサビ取りになるかなぁ。。
Commented
by
halu-0623 at 2020-09-02 17:24
結うさま
私も今、調べてみました😃締め切りは13日までですね!
結うさん、応募されてはいかがですか?✨
気軽に楽しもうと思えばいいですし、料理を違う視点から見るって、ワクワクしますよ☺︎
私のように料理の仕事をしてる人間は、意外と食材に縛られているところもあるんです。
新しい組み合わせを、結うさん閃くかもしれませんよ✨
発表後、皆さんのレシピを拝見すると新しい発見もありますし、良かったら是非☺︎♡
アーモンドミルクを飲みながらレシピを考えると、頭がフル回転して…身体が活性化してお肌ツルツルになりますかね笑(願望)
私も今、調べてみました😃締め切りは13日までですね!
結うさん、応募されてはいかがですか?✨
気軽に楽しもうと思えばいいですし、料理を違う視点から見るって、ワクワクしますよ☺︎
私のように料理の仕事をしてる人間は、意外と食材に縛られているところもあるんです。
新しい組み合わせを、結うさん閃くかもしれませんよ✨
発表後、皆さんのレシピを拝見すると新しい発見もありますし、良かったら是非☺︎♡
アーモンドミルクを飲みながらレシピを考えると、頭がフル回転して…身体が活性化してお肌ツルツルになりますかね笑(願望)
Commented
by
buredhanamizuki
at 2023-06-15 17:21
x
Commented
by
halu-0623 at 2023-06-16 06:47
buredhanamizukiさま
2019年の昔…の受賞に、ありがとうございます✨嬉しいです✨
料理好き、いいですね!料理は創造性が求められますから、頭の回転が早い方なのでは?✨
小難しい材料が苦手なんですよ…笑
近所のスーパーで入手できる食材を駆使した料理が、生徒さんにも好評なんです。
なるべくレシピを掲載したいと思いますので、これからもよろしくお願い致します✨
2019年の昔…の受賞に、ありがとうございます✨嬉しいです✨
料理好き、いいですね!料理は創造性が求められますから、頭の回転が早い方なのでは?✨
小難しい材料が苦手なんですよ…笑
近所のスーパーで入手できる食材を駆使した料理が、生徒さんにも好評なんです。
なるべくレシピを掲載したいと思いますので、これからもよろしくお願い致します✨
by halu-0623
| 2019-09-02 00:35
| 野菜ソムリエ
|
Comments(26)