米粉餃子と小麦粉餃子の食べ比べ
2019年 08月 19日
野菜ソムリエ 峰しのぶ
Commented
by
晴れ
at 2019-08-19 08:16
x
同んなじことを思っとるね(笑)
僕も米粉入りの皮は気になってて、一度試したよ。
味がどうだったかは覚えてないけど、餃子の皮の前に立つたびに今でもチラ見する。
2日前も餃子を包んだけど、いつもの小麦粉のほうで。
いずれにせよhaluさんの言うように熱々なら美味しいよね!
僕も米粉入りの皮は気になってて、一度試したよ。
味がどうだったかは覚えてないけど、餃子の皮の前に立つたびに今でもチラ見する。
2日前も餃子を包んだけど、いつもの小麦粉のほうで。
いずれにせよhaluさんの言うように熱々なら美味しいよね!
0
Commented
by
halu-0623 at 2019-08-19 11:48
晴れさま
一緒(笑)ガン見じゃなくてコンマ1秒くらいのチラ見なんよね(笑)
昨日はやっと購入して食べ比べしたけど、うーん、大きな違いはないかな。
米粉の皮は、若干割高なんよ💦
熱々の餃子で冷え冷えビールを飲むのが目標だけど、ビールがクリア出来ず…
一緒(笑)ガン見じゃなくてコンマ1秒くらいのチラ見なんよね(笑)
昨日はやっと購入して食べ比べしたけど、うーん、大きな違いはないかな。
米粉の皮は、若干割高なんよ💦
熱々の餃子で冷え冷えビールを飲むのが目標だけど、ビールがクリア出来ず…
by halu-0623
| 2019-08-19 07:40
| cooking
|
Comments(2)