人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日の塩鯖弁当

今日の塩鯖弁当_d0327373_07354747.jpg
今日は塩鯖がメインのお弁当です
カット後焼き、ご飯の上に
スライドさせるだけなので簡単です


今日の塩鯖弁当_d0327373_07360014.jpg
昨日は【梅干しの日】ということで
再度漬け込んだ梅干しを一粒取り出して
試食してみました




皮も身も柔らかでとってもジューシー

ですが、あまりの酸っぱさに
思わず箸を置いてしまいました

塩気も尖っているし、やはり
暫く寝かせた方が良さそうです


野菜ソムリエ 峰しのぶ

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを



お陰様で満席となりました
キャンセル待ち受付中です




Commented by けろ at 2019-07-31 10:25 x
う”~!!
梅干し見るだけで酸っぱくて
つばがじわぁ~っと出ます。
Commented by halu-0623 at 2019-07-31 10:30
けろさま

でしょう?(笑)実際かなり酸味が強いんです。
蜂蜜を加えて、来年まで寝かせてみようかなと思案中です🍯
Commented by ウィーン!臥薪!! at 2019-08-01 21:57 x
なるほどっ!塩鯖をカットして焼くっ!!
目から鱗です。勉強になります。
今度、妻に知ったらしくやって見せます。
くっくっく…。
梅干しもいいですね。
Commented by halu-0623 at 2019-08-01 22:11
ウィーン!臥薪!!さま

この焼き方は、私発案ではなく…今SNSで流行ってるんです☺︎発想の転換ですよね✨
鯖は、骨を取り除いた後カットして下さいね。
(骨なしを購入すると楽かも)
アルミホイルにカット後の鯖を並べ、魚焼きグリルにアルミホイルごと乗せて焼き、冷めたらご飯の上にスライドさせるんです☺︎
拙い説明ですみません💦

きっと奥様、喜んでくれますね☺︎

サラッと書かれてますが、奥様にお弁当作ってるんですか?凄い!!

梅干しは…身悶えるほど酸っぱかったです(笑)
しばらく寝かせます…
by halu-0623 | 2019-07-31 07:46 | obento | Comments(4)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31