小鰯のお刺身
2019年 07月 09日
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晴れ
at 2019-07-09 19:59
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この時期は小鰯よねー。
店頭にあれば買うもん。
きっちり洗ってしっかり冷やすと絶品!
僕もアンチョビは作るよ。
塩漬けなんで半年以上もつし、パスタやジャガイモ炒めに最適!
店頭にあれば買うもん。
きっちり洗ってしっかり冷やすと絶品!
僕もアンチョビは作るよ。
塩漬けなんで半年以上もつし、パスタやジャガイモ炒めに最適!
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Left Alone
at 2019-07-09 22:02
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東京から来た人は、小いわしの刺身と天ぷらは絶対と言っていいほど、美味しいと絶賛してくれます。
このように美味しいものが、どうして東京や京都で食べられないのか不思議なくらいです。
友達と食の話になると、必ず出て来るのが小いわしの話題。
こんなに安くてこんなに美味しいものは他にはないと。
このように美味しいものが、どうして東京や京都で食べられないのか不思議なくらいです。
友達と食の話になると、必ず出て来るのが小いわしの話題。
こんなに安くてこんなに美味しいものは他にはないと。
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くりちゃん
at 2019-07-10 15:59
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先日はお世話になりました。
春巻き、好評でした~!
水菜がないときの代替え品が
あれば教えていただきたいです!(^^)!
小鰯、解禁してからは週一で食べてます
我が家は生姜醤油でいただくのですが
皆さんはやっぱりワサビかな~?
アンチョビ、私も一度挑戦しました
が、貯蔵して大事にしすぎて・・・
冷蔵庫の中で化石になってました(-_-;)
春巻き、好評でした~!
水菜がないときの代替え品が
あれば教えていただきたいです!(^^)!
小鰯、解禁してからは週一で食べてます
我が家は生姜醤油でいただくのですが
皆さんはやっぱりワサビかな~?
アンチョビ、私も一度挑戦しました
が、貯蔵して大事にしすぎて・・・
冷蔵庫の中で化石になってました(-_-;)
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halu-0623 at 2019-07-10 18:46
晴れさま
私は天ぷらが一番美味しいと思うけど、お刺身も絶品よね。
アンチョビを作り続けてるって事は、晴れさん特製のアンチョビは美味しいんだろうね☺︎
私、そのアンチョビをどう食べたのか全く記憶がないから、美味しくなかったんかな💦
私は天ぷらが一番美味しいと思うけど、お刺身も絶品よね。
アンチョビを作り続けてるって事は、晴れさん特製のアンチョビは美味しいんだろうね☺︎
私、そのアンチョビをどう食べたのか全く記憶がないから、美味しくなかったんかな💦
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halu-0623 at 2019-07-10 18:49
Left Aloneさま
小鰯のお刺身や天ぷらは、広島の郷土料理の位置付けなのでしょうね。
幼少期の記憶では、行商のおばちゃんが秤片手に売り歩いていたような。最近はもういらっしゃらないでしょうね。
あんなに美味しいのに…東京で小鰯が獲れたら何にするんだろ…勿体ないですね。
小鰯のお刺身や天ぷらは、広島の郷土料理の位置付けなのでしょうね。
幼少期の記憶では、行商のおばちゃんが秤片手に売り歩いていたような。最近はもういらっしゃらないでしょうね。
あんなに美味しいのに…東京で小鰯が獲れたら何にするんだろ…勿体ないですね。
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halu-0623 at 2019-07-10 18:50
くりちゃんへ
月曜日はありがとうございました☺︎
水菜の代用、細く細くカットしたキャベツとかいかがですか?レタスは水分が多いので向かないかも。
私も基本、生姜醤油だけど、わさび醤油や一味の時もあります☺︎色々変化を楽しめますね。
化石化したんだ笑笑
もしかして、私も化石化して記憶から抹殺してるのかな💦
月曜日はありがとうございました☺︎
水菜の代用、細く細くカットしたキャベツとかいかがですか?レタスは水分が多いので向かないかも。
私も基本、生姜醤油だけど、わさび醤油や一味の時もあります☺︎色々変化を楽しめますね。
化石化したんだ笑笑
もしかして、私も化石化して記憶から抹殺してるのかな💦
by halu-0623
| 2019-07-09 19:20
| cooking
|
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