人気ブログランキング |

7月料理教室レポート1(ガストピア五日市)

7月料理教室レポート1(ガストピア五日市)_d0327373_00083779.jpg
昨日はガストピア五日市
レンタルキッチンにて料理教室でした


海老と水菜・人参を具材として
オイスターソースやタイムなど
様々な調味料でしっかり味付けしています

奥に見えるはじゃがいもとセロリのスープ


7月料理教室レポート1(ガストピア五日市)_d0327373_00085828.jpg
カレー粉も加えたので
カットすると、スパイシーな香りが
キッチンに漂います


7月料理教室レポート1(ガストピア五日市)_d0327373_00091664.jpg
今回は、蒸し暑く汗ばむ季節に
少しでも涼感を誘うドリンクを と
ノンアルコールスパークリングを
準備しました

グラスを冷蔵庫でキンキンに
冷やしたのは正解でした✨
(Hさんのアイディア)


7月料理教室レポート1(ガストピア五日市)_d0327373_00093305.jpg
フランス南部で栽培されたブドウを
鮮度とアロマが壊れないよう気温の低い
内に収穫し、そのブドウからワインを造り
【スピニング・コーン・カラム】法で
アルコール分を完全に除去しているそう

高品質なノンアルコールスパークリングで
本物志向のワインテイスト飲料です


7月料理教室レポート1(ガストピア五日市)_d0327373_00100762.jpg
叩ききゅうりと豚しゃぶの和え物など
野菜たっぷりのワンプレートとなりました

今回は(初めてかも)私も皆さんと
一緒に着席し、試食しました

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを


7月料理教室レポート1(ガストピア五日市)_d0327373_00102237.jpg
アイスコーヒーとダックワーズが
今回のおやつでした

本格的なパン作りの話や話題に事欠かない
楽しい時間でした

今回は、コーヒーの準備等
Hさんにお手伝いいただきました
ありがとうございました✨


8月はお休みです

9月はまた新しいメニューを
準備致しますので
また遊びにいらしてくださいね





d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

******************

おまけ

7月料理教室レポート1(ガストピア五日市)_d0327373_00081117.jpg
昨日のお弁当です

外部料理教室の仕込みに当日の朝は
時間を取られるけれど
お弁当を休む訳にいきません

スクランブルエッグやおかひじきの
バター炒め、ポテトサラダなど

野菜いっぱいで
色とりどりのお弁当は好評です


by halu-0623 | 2019-07-09 00:37 | cooking school | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30