人気ブログランキング |

芯ごと炊くとうもろこしご飯【レシピ付】

芯ごと炊くとうもろこしご飯【レシピ付】_d0327373_14372966.jpg
とうもろこしが旬を迎えますね

とうもろこしの旬は6月~9月と
言われていますが
最も糖度が高く美味しいのは
「7月~8月」
粒が丸々と太っていて
艶があり、粒のバランスが均一な
とうもろこしが糖度が高いと言われています



芯ごと炊くとうもろこしご飯【レシピ付】_d0327373_14373895.jpg
とうもろこしご飯を作る時は
芯も一緒に炊いて下さいね

香りと味わいが全く違いますよ

↓レシピはこちら↓
d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを


↓昨年テレビ番組にレシピ提供しました↓



野菜ソムリエ 峰しのぶ




by halu-0623 | 2019-07-02 05:08 | cooking | Comments(0)
<< 私の俳句が選ばれたけれど… 梅シロップ作り >>