人気ブログランキング | 話題のタグを見る

6月外部料理教室レポート(ガストピア安芸)

6月外部料理教室レポート(ガストピア安芸)_d0327373_16024672.jpg
今日は9時半よりガストピア安芸
レンタルキッチンにて
8名様の料理教室でした

皆さんのご希望で、カッティングを
取り入れて欲しいとのことで
今回はトマトローズです


こちらのカットをお教えしました



6月外部料理教室レポート(ガストピア安芸)_d0327373_16030241.jpg
出来るか不安... と
皆さん漏らしていましたが
意外と簡単なんですよ

肝心要は包丁の切れ味
トマトを薄く薄くカットし
薔薇に仕立てます

6月外部料理教室レポート(ガストピア安芸)_d0327373_16031590.jpg
赤紫蘇ジュースも




6月外部料理教室レポート(ガストピア安芸)_d0327373_16032725.jpg
料理を美味しそうに見せるコツは

彩り
お皿に対する余白
高さ

が重要となります

食事の際、感覚の中で一番
働いているのは味覚や嗅覚よりも
視覚だという事をご存知でしょうか

人間は情報の8割以上を視覚から
得ていると言われています

特に視覚の中でも色彩は重要で
レストランのメニューに
色彩豊かな料理の写真を載せるのには
視覚効果を利用し
食べたいと思わせるよう
工夫を凝らしているのです

6月外部料理教室レポート(ガストピア安芸)_d0327373_16034039.jpg
今日のおやつは🍎BOSTONの
チョコレートタルトです


6月外部料理教室レポート(ガストピア安芸)_d0327373_16040885.jpg
このタルト地が美味しいですよね




6月外部料理教室レポート(ガストピア安芸)_d0327373_16035453.jpg
今日も賑やかで楽しいレッスンでした

来月も予約いただきました
ありがとうございます🍎

野菜ソムリエ 峰しのぶ


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを








d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを


by halu-0623 | 2019-06-25 16:26 | cooking school | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30