人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
sweet+
ブログトップ
6月外部料理教室レポート(ガストピア安芸)
2019年 06月 25日
今日は9時半よりガストピア安芸
レンタルキッチンにて
8名様の料理教室でした
皆さんのご希望で、カッティングを
取り入れて欲しいとのことで
今回はトマトローズです
こちらのカットをお教えしました
出来るか不安... と
皆さん漏らしていましたが
意外と簡単なんですよ
肝心要は包丁の切れ味
トマトを薄く薄くカットし
薔薇に仕立てます
赤紫蘇ジュースも
料理を美味しそうに見せるコツは
彩り
お皿に対する余白
高さ
が重要となります
食事の際、感覚の中で一番
働いているのは味覚や嗅覚よりも
視覚だという事をご存知でしょうか
人間は情報の8割以上を視覚から
得ていると言われています
特に視覚の中でも色彩は重要で
レストランのメニューに
色彩豊かな料理の写真を載せるのには
視覚効果を利用し
食べたいと思わせるよう
工夫を凝らしているのです
今日のおやつは🍎BOSTONの
チョコレートタルトです
このタルト地が美味しいですよね
今日も賑やかで楽しいレッスンでした
来月も予約いただきました
ありがとうございます🍎
野菜ソムリエ 峰しのぶ
↑ポチッとクリックを
↑ポチッとクリックを
7
by
halu-0623
|
2019-06-25 16:26
|
cooking school
|
Comments(
0
)
<< ラモネ Ramonet
郵便局ふるさと会(山形県佐藤錦) >>
野菜ソムリエのおうちごはん
by mine
プロフィールを見る
カレンダー
<
September 2023
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最新の記事
ガストピア安芸で外部レッスン..
at 2023-09-26 05:15
幻の果実『ポポー』を食す
at 2023-09-25 16:11
渚にまつわるエトセトラ
at 2023-09-24 13:30
ラプンツェルブレッド【さつま..
at 2023-09-23 14:37
今週も無事レッスンが終わりました
at 2023-09-22 12:45
無花果のブランデー煮【レシピ】
at 2023-09-21 06:45
今日のお弁当(海老はんぺん)..
at 2023-09-20 10:09
全粒粉スコーン
at 2023-09-19 12:46
バブルの名残り
at 2023-09-18 18:22
男性お弁当講座(おにぎらず・..
at 2023-09-17 10:52
カテゴリ
全体
ワイン
cooking school
obento
cooking
sweets
diary
野菜ソムリエ
Jr野菜ソムリエ
宮崎県日向夏
食育 について
本棚
親つく
梅仕事
未分類
最新のコメント
あさひさま 夏休..
by halu-0623 at 17:48
乳白色の下地を自分のもの..
by あさひ at 09:41
mihomeloさま ..
by halu-0623 at 19:44
あ、そか!「カニ 食べ行..
by mihomelo0112 at 19:01
mihomeloさま ..
by halu-0623 at 07:06
えび…ある! はんぺん…..
by mihomelo0112 at 22:43
うろ子ちゃん♡ う..
by halu-0623 at 17:01
あさひさま 全粒粉..
by halu-0623 at 16:51
mineちゃ~ん、こんに..
by uroko2 at 15:38
全粒粉で一度パン挑戦して..
by あさひ at 14:15
以前の記事
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
more...
ブログジャンル
検索
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください