人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日の鮭弁当

今日の鮭弁当_d0327373_07103172.jpg
今日は鮭がメインのお弁当です

今朝は長女が鮭とスクランブルエッグを
焼きました

詰める作業もお任せです


今日の鮭弁当_d0327373_07104324.jpg
白胡麻振ると風味がいいから使う?
と手渡しましたが
鮭に躊躇なく振りかけるので
驚きましたが
これはこれで美味しそう


今日の鮭弁当_d0327373_07105247.jpg
私が驚いたからか
こちらはご飯のみに白胡麻をかけて

お弁当を詰める事に
幾分か慣れてきたようです


野菜ソムリエ 峰しのぶ

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

***************


来月外部料理教室のお知らせ

【場所】
ガストピア五日市レンタルキッチン

【日程】
7月8日(月曜日)
10時半~13時

【レッスン料】
3000円

【レッスン内容】
夏野菜をふんだんに使った
メニューを準備いたします

ご予約はこちらから

お問合せフォーム




***************
職場グループ、子育てサークル等
仲良しグループで料理教室希望の方
お気軽にお問合せください

お近くのレンタルキッチンに
出張いたします




(例)本日のレッスンメニュー
料理3品+サラダ
山菜おこわ
手作りマヨネーズ
フルーツカッティング
製菓店のお菓子+コーヒー

お一人様3200円
(女性限定)


↓お問い合わせはこちら↓

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを



Commented by 一参加者 at 2019-06-04 08:31 x
当初は詰めるだけがどう料理好きに繋がるのか理解できませんでした。
ハードルが低いほど取り組む姿勢も育ちやすいということですか。感心します。
Commented by halu-0623 at 2019-06-04 08:40
一参加者さま

どうですかね💦確証なく長女に毎日料理の機会を設けるようにしていますが、今のところ楽しそうですよ☺︎
小学校の学校給食も、小1から配膳しますよね。あれってとても大切だと思うんです。
調理は高学年から始まりますし。
盛り付ける、詰める だけでも、料理において重要な行程ですから☺︎
まずは料理好きになってほしいんです。
by halu-0623 | 2019-06-04 07:18 | obento | Comments(2)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30