人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
sweet+
ブログトップ
鮮やかな色味で目玉焼きを作るコツ
2019年 05月 05日
今朝は目玉焼きがメインの朝食です
目玉焼きは水を入れた後、蓋をしますか?
水を入れた後、蓋を使って蒸し焼きにすると
手早く仕上がりますが、黄身の表面に
白い膜が張ります
黄身を綺麗な色のまま焼き上げたい時は
蓋をせず、弱火でゆっくり火を通してみて
ください
鮮やかな黄身の目玉焼きが出来ます
フライパンを中火で温める
↓
サラダ油を薄く引く
↓
フライパンに玉子を割り入れる
↓
弱火に落として5~7分焼いたら
出来上がり
フライパンは鉄製がおススメです
白身の周りがカリカリに焼き上がるので
食感、風味が全く違いますよ
蓋をせずに焼き上げた方が
黄身の味が濃く感じるのですが
気のせいかな...
蓋を使う目玉焼きに比べると
少々時間が掛かりますので
時間に余裕がある朝
お試しくださいね
↑参考になった!と思ったら
クリックを
家族のリクエストであさりのお味噌汁
昆布出汁です
軽く炙った焼き鯵
トマトとラディッシュのサラダや
博多の明太子
今日の朝食でした
野菜ソムリエ 峰しのぶ
↑ポチッとクリックを
7
by
halu-0623
|
2019-05-05 08:40
|
cooking
|
Comments(
0
)
<< 博多通りもんと実家帰省
マグロのにんにく醬油和え >>
野菜ソムリエのおうちごはん
by mine
プロフィールを見る
更新を通知する
カレンダー
<
February 2025
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最新の記事
お灸×男性料理教室
at 2025-02-09 09:39
笠原将宏シェフによる『きび砂..
at 2025-02-08 09:30
あわびオイスターソース
at 2025-02-07 11:15
『冬のお灸×料理教室』を開催..
at 2025-02-06 18:36
笠原シェフの料理教室に参加し..
at 2025-02-05 16:32
一人朝ごはん
at 2025-02-05 09:12
朝から贅沢気分『BOSCOシ..
at 2025-02-04 09:50
きび団子
at 2025-02-03 09:04
親子野菜教室を開催いたしまし..
at 2025-02-02 17:30
『菜づけ百屋中町』『頻伽』
at 2025-02-01 13:30
カテゴリ
全体
ワイン
cooking school
obento
cooking
sweets
diary
野菜ソムリエ
Jr野菜ソムリエ
宮崎県日向夏
食育 について
本棚
親つく
梅仕事
レシピ
防災士
未分類
最新のコメント
みっこさま そうな..
by halu-0623 at 22:26
骨粗鬆症にはカルシウムは..
by mikko-109 at 21:36
ひまわり姐さん き..
by halu-0623 at 19:34
何故、きび砂糖❣️ 普..
by ひまわり姐 at 22:31
越後屋さま おはようご..
by halu-0623 at 09:25
民生委員のばあちゃんさま..
by halu-0623 at 09:22
mineさんこんばんは ..
by etigoya13 at 21:09
とても素敵ですよ。 お..
by 民生委員のばあちゃん at 15:19
民生委員のばあちゃんさ..
by halu-0623 at 09:58
宝塚のスターみたいですよ。
by 民生委員のばあちゃん at 07:10
以前の記事
2025年 02月
2025年 01月
2024年 12月
2024年 11月
2024年 10月
more...
ブログジャンル
検索
外部リンク
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください