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鮮やかな色味で目玉焼きを作るコツ

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今朝は目玉焼きがメインの朝食です

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目玉焼きは水を入れた後、蓋をしますか?

水を入れた後、蓋を使って蒸し焼きにすると
手早く仕上がりますが、黄身の表面に
白い膜が張ります

黄身を綺麗な色のまま焼き上げたい時は
蓋をせず、弱火でゆっくり火を通してみて
ください

鮮やかな黄身の目玉焼きが出来ます

フライパンを中火で温める
サラダ油を薄く引く
フライパンに玉子を割り入れる
弱火に落として5~7分焼いたら
出来上がり

フライパンは鉄製がおススメです
白身の周りがカリカリに焼き上がるので
食感、風味が全く違いますよ

蓋をせずに焼き上げた方が
黄身の味が濃く感じるのですが
気のせいかな...

蓋を使う目玉焼きに比べると
少々時間が掛かりますので
時間に余裕がある朝
お試しくださいね

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家族のリクエストであさりのお味噌汁
昆布出汁です



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軽く炙った焼き鯵


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トマトとラディッシュのサラダや
博多の明太子


今日の朝食でした

野菜ソムリエ 峰しのぶ
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by halu-0623 | 2019-05-05 08:40 | cooking | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


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