




広島市中区袋町のBIER LOVENで




通常のスパークリングワインは、後から炭酸ガスをワインに注入する製法ですが、樽生スパークリングはシャルマ式と言って一次発酵を終えたワインを、大きな圧力釜のようなタンク内で二次発酵させ、その時に発生する炭酸ガスがワインに溶け込んでいるので、炭酸が優しく飲みやすく感じるのでしょう。
家族旅行は残念でしたが、さぞかし義両親は喜ばれたでしょう。お嫁さんからのプレゼントですね、
家族旅行は残念でしたが、さぞかし義両親は喜ばれたでしょう。お嫁さんからのプレゼントですね、
0
一参加者さま
お詳しいんですね!だから、炭酸がキツくなくて味が濃く感じたのかもしれません。ひとつ賢くなりました(笑)ありがとうございます☺︎
旅行は、たまたま…ですが…義母から電話があり、急だからこそ思い立つ事が出来て良かったと言ってもらえました☺︎
お詳しいんですね!だから、炭酸がキツくなくて味が濃く感じたのかもしれません。ひとつ賢くなりました(笑)ありがとうございます☺︎
旅行は、たまたま…ですが…義母から電話があり、急だからこそ思い立つ事が出来て良かったと言ってもらえました☺︎