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イタリアンパセリ(広島県産)

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パクチー(香菜)に似た見た目の
イタリアンパセリですが
イタリア料理の彩りに欠かせない
セリ科二年草のハーブです

パセリと言えば
縮れ葉のパセリ(モスカールドパセリ)
が一般的だと思いますが
モスカールドパセリと比べると
イタリアンパセリは苦味が柔らかで
香りも穏やか、サラダ等利用されています

モスカールドパセリとイタリアンパセリの
栄養価はほとんど差がありませんので
モスカールドパセリの苦みが苦手な方は
イタリアンパセリをお勧めします

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イタリアンパセリの
栄養成分と効果
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パセリの芳香成分
アピオール
=抗菌作用・口臭予防

パセリの葉緑素
クロロフィル
=強力な消臭効果

ビタミンB₂
糖質をエネルギーに変えるサポートをする

ビタミンC
抗酸化作用や
体内でのコラーゲン生成をサポート
肌にハリをもたらす作用

その他に、鉄分・カルシウムの含有量も
多いんですよ

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こんなにも栄養価の高いパセリですが
注意したい事があります

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<パセリは朝食べない方が賢明>

パセリにはビタミンCが多く含まれ
肌に良いのですが
ソラレンが含まれています

ソラレン
紫外線に対する感受性を高め
紫外線を吸収しやすくする作用がある

ソラレンを含む食材をいただいた後
外出すると、2~6時間は通常より
紫外線を多く肌が吸収してしまいます

パセリの摂取は夕方~夜がおススメです

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口臭が気になる方...
糖質が気になる方...
美肌、艶のある髪を目指す方✨

効果的にパセリを摂取しましょう✨

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野菜ソムリエ 峰しのぶ





by halu-0623 | 2019-04-23 00:10 | 野菜ソムリエ | Comments(0)

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