白いイチゴ『淡雪』(熊本県産)
2019年 04月 22日
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Left Alone
at 2019-04-23 21:44
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淡雪という名前がいいですね。
さがほのかの突然変異なら甘いDNAを強く引き継いだのでしょうね。
今年は一般的に甘いイチゴが多い気がするのですが、そう思っているのは私だけ?
ミニ知識ありがとうございました。
好きな野菜が一つ増えました。
さがほのかの突然変異なら甘いDNAを強く引き継いだのでしょうね。
今年は一般的に甘いイチゴが多い気がするのですが、そう思っているのは私だけ?
ミニ知識ありがとうございました。
好きな野菜が一つ増えました。
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halu-0623 at 2019-04-24 08:04
Left Aloneさま
そうなんです☺︎粋なネーミングに、思わず手に取りました。
酸味はあまり感じられませんでしたよ。さがほのか自体、甘みが強い品種ですが香りはさがほのか以上かもしれません。
表面に光沢、つやがあり、つぶつぶが赤く周りの果肉が盛り上がり、へたが反り返るなど、いちごの糖度が高いかどうか、見た目である程度判別出来ます。
もしかしたら、 Left Aloneさんが無意識に糖度の高いいちごを選んでいたのかもしれませんね☺︎
そうなんです☺︎粋なネーミングに、思わず手に取りました。
酸味はあまり感じられませんでしたよ。さがほのか自体、甘みが強い品種ですが香りはさがほのか以上かもしれません。
表面に光沢、つやがあり、つぶつぶが赤く周りの果肉が盛り上がり、へたが反り返るなど、いちごの糖度が高いかどうか、見た目である程度判別出来ます。
もしかしたら、 Left Aloneさんが無意識に糖度の高いいちごを選んでいたのかもしれませんね☺︎
by halu-0623
| 2019-04-22 00:05
| 野菜ソムリエ
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Comments(2)