人気ブログランキング |

今日のさより天ぷら弁当

今日のさより天ぷら弁当_d0327373_07590312.jpg

昨日の夕食は、新鮮なさよりを
お刺身に捌いて一品としましたが
若干余ったので
今朝は天ぷらにリメイクしました

衣に青のりも混ぜたので
磯の香りが美味しいでしょう


今日のさより天ぷら弁当_d0327373_07591349.jpg

今日は使い捨て容器です

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

***************
3月外部料理教室のお知らせ
[残り5席となりました]

日 程
3月14日(木曜日)
10:30~13:00

レッスン料(3000円)

場 所
ガストピア五日市レンタルキッチン

内 容

SUN SHINEハーブスクール代表の
岡田陽子先生をお招きし
『ハーブオイル
を教えていただきます


ハーブ・スパイスは免疫力を高め
抗酸化作用や冷え性の改善など
女性に嬉しい効能があります

この機会に、料理とハーブを
学んでみませんか?

料理も数品準備致します

ハーブオイルを使った料理数品
ハーブオイル持ち帰り有


定員 11名
残り7席
残り6席
残り5席


当教室は女性限定となっております

初回のみレッスン料を振り込みで
いただいておりますので
ご了承ください

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓





野菜ソムリエ 峰しのぶ









by halu-0623 | 2019-03-01 07:55 | obento | Comments(2)
Commented by 晴れ at 2019-03-01 20:29 x
今の時期、サヨリが店頭に並ぶよね。
脂のりのりとかではないけど、季節ものみたいな味わい。
お刺身もいいけど、サヨリの天ぷらもふんわりがイイよね。
青のりの風味も相まって美味しそう!
Commented by halu-0623 at 2019-03-02 11:06
晴れさま

さよりは、生でも加熱でもどちらでも美味しいよね☺︎
思いがけず余ったので、お弁当のおかずに利用しました。
<< ひな祭りとジュエリーのプレゼント ボタン付け >>