余った節分豆で味噌作り
2019年 02月 05日
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haretaraiina-tt at 2019-02-05 12:38
凝り性なんじゃ(笑)
画像の味噌はもう完成??
これから半年くらい寝かせるん?
今すぐにでも使えそうな感じだけど。
もしかして、すごいマシン?(笑)
画像の味噌はもう完成??
これから半年くらい寝かせるん?
今すぐにでも使えそうな感じだけど。
もしかして、すごいマシン?(笑)
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Left Alone
at 2019-02-05 18:52
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この味噌、何味噌になるのですか?
白味噌?赤味噌?
白味噌?赤味噌?
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halu-0623 at 2019-02-06 19:05
晴れさま
凝り性ですよ💦自分でも呆れるくらいです(笑)
一旦興味持ったらやり過ぎなくらい突き詰めるんですよ…
このお味噌、もう完成なんよ✨このマシーン優れものです。
今朝のお味噌汁の美味しいこと✨
またヨーグルトメーカーで違う料理作ってみます(凝り性)
凝り性ですよ💦自分でも呆れるくらいです(笑)
一旦興味持ったらやり過ぎなくらい突き詰めるんですよ…
このお味噌、もう完成なんよ✨このマシーン優れものです。
今朝のお味噌汁の美味しいこと✨
またヨーグルトメーカーで違う料理作ってみます(凝り性)
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halu-0623 at 2019-02-06 19:10
Left Aloneさま
これは白味噌です☺︎
大豆を蒸したものが赤味噌で、茹でたものは白味噌なんだそうです。
赤味噌は大豆に含まれるアミノ酸が糖分と反応することで茶褐色へ変色(メイラード反応)し、熟成期間も長いとか。
白味噌は西日本で好まれていますよね☺︎
とても美味しいお味噌でした✨
これは白味噌です☺︎
大豆を蒸したものが赤味噌で、茹でたものは白味噌なんだそうです。
赤味噌は大豆に含まれるアミノ酸が糖分と反応することで茶褐色へ変色(メイラード反応)し、熟成期間も長いとか。
白味噌は西日本で好まれていますよね☺︎
とても美味しいお味噌でした✨
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halu-0623 at 2019-02-06 19:12
by halu-0623
| 2019-02-05 11:01
| cooking
|
Comments(6)