人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
ブログトップ
sweet+
野菜ソムリエのおうちごはん
by mine
プロフィールを見る
新着記事を受け取る
一番出汁を引いた後は
2019年 01月 21日
昆布と花鰹を使って
一番出汁を引いた後は
細かく刻んでふりかけを作ります
調味料は胡麻油と砂糖と醤油や料理酒など
チリチリと音がするまで炒めれば
美味しいふりかけが完成します
昆布と鰹節の旨味を余すことなく
いただく事が出来ますよ
↑ポチッとクリックを
野菜ソムリエ 峰しのぶ
↓ご予約・お問い合わせはこちら↓
お問合せフォーム
htmx.process($el));" hx-trigger="click" hx-target="#hx-like-count-post-27407055" hx-vals='{"url":"https:\/\/diaryhalu.exblog.jp\/27407055\/","__csrf_value":"6b51059341e30d68913a96991aac11b6c6c1e318fe9155e7d819170967a402a42885d34c9dc303b3c0c8295310b637a89aaafaddbd9756836ed9daa7f5c55959"}' role="button" class="xbg-like-btn-icon">
3
Commented by
⑦パパ
at 2019-01-22 10:51
削除
えらいですね、これもリユースですね。
僕はさっさと捨ててしまいます><;
料理は小まめさが大切ですね。反省
htmx.process($el));" hx-trigger="click" hx-target="#hx-like-count-comment-27407055-37509951" hx-vals='{"url":"https:\/\/diaryhalu.exblog.jp\/27407055\/#37509951","__csrf_value":"6b51059341e30d68913a96991aac11b6c6c1e318fe9155e7d819170967a402a42885d34c9dc303b3c0c8295310b637a89aaafaddbd9756836ed9daa7f5c55959"}' role="button" class="xbg-like-btn-icon">
0
Commented by
halu-0623
at 2019-01-22 16:50
⑦パパさま
このふりかけ、本当に美味しいんです☺︎
特に娘たちが喜ぶので、ふりかけを食べたいが為に出汁を取る という逆転現象で(笑)
茹でたほうれん草と、このふりかけを和えるといつもの和え物よりコクが出ますよ、是非✨
htmx.process($el));" hx-trigger="click" hx-target="#hx-like-count-comment-27407055-37510184" hx-vals='{"url":"https:\/\/diaryhalu.exblog.jp\/27407055\/#37510184","__csrf_value":"6b51059341e30d68913a96991aac11b6c6c1e318fe9155e7d819170967a402a42885d34c9dc303b3c0c8295310b637a89aaafaddbd9756836ed9daa7f5c55959"}' role="button" class="xbg-like-btn-icon">
0
コメントする
by
halu-0623
|
2019-01-21 15:52
|
cooking
|
Comments(
2
)
<< 今日の鮭弁当
目玉焼きトーストクッキー >>
野菜ソムリエのおうちごはん
by mine
プロフィールを見る
新着記事を受け取る
カレンダー
<
May 2025
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最新の記事
久しぶりの和朝食
at 2025-05-14 07:26
お弁当の量を調整中
at 2025-05-13 08:32
スーパーフード『サジー』
at 2025-05-12 13:25
母の日のプレゼント(芦屋ロサ..
at 2025-05-11 12:41
パンツェロッティ
at 2025-05-10 17:09
さよなら洗濯機
at 2025-05-09 22:02
パッションフルーツ
at 2025-05-09 17:51
『立てば芍薬、座れば牡丹、歩..
at 2025-05-08 07:27
ナハトマン( Nachtma..
at 2025-05-07 13:41
新幹線のお供(筍の炊き込みご..
at 2025-05-06 16:25
カテゴリ
全体
ワイン
cooking school
obento
cooking
sweets
diary
野菜ソムリエ
Jr野菜ソムリエ
宮崎県日向夏
食育 について
本棚
親つく
梅仕事
レシピ
防災士
未分類
最新のコメント
cocoちゃんへ ..
by halu-0623 at 22:51
こちらのブランド、ほんっ..
by f15eagle_coco at 14:45
非コメさま㊁..
by halu-0623 at 08:05
越後屋さま おはよ..
by halu-0623 at 09:42
mineさんこんにちは ..
by etigoya13 at 14:09
越後屋さま こんに..
by halu-0623 at 12:05
mineさんおはようござ..
by etigoya13 at 08:38
handmadepigg..
by halu-0623 at 08:21
越後屋さま おはよ..
by halu-0623 at 08:20
師匠、「ミャクミャク」ち..
by handmadepiggy at 19:53
以前の記事
2025年 05月
2025年 04月
2025年 03月
2025年 02月
2025年 01月
more...
ブログジャンル
検索
外部リンク
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください