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一番出汁を引いた後は

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昆布と花鰹を使って
一番出汁を引いた後は
細かく刻んでふりかけを作ります

調味料は胡麻油と砂糖と醤油や料理酒など

チリチリと音がするまで炒めれば
美味しいふりかけが完成します

昆布と鰹節の旨味を余すことなく
いただく事が出来ますよ

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野菜ソムリエ 峰しのぶ


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Commented by ⑦パパ at 2019-01-22 10:51 x
えらいですね、これもリユースですね。
僕はさっさと捨ててしまいます><;
料理は小まめさが大切ですね。反省
Commented by halu-0623 at 2019-01-22 16:50
⑦パパさま

このふりかけ、本当に美味しいんです☺︎
特に娘たちが喜ぶので、ふりかけを食べたいが為に出汁を取る という逆転現象で(笑)
茹でたほうれん草と、このふりかけを和えるといつもの和え物よりコクが出ますよ、是非✨
by halu-0623 | 2019-01-21 15:52 | cooking | Comments(2)

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