ストウブ鍋のメンテナンス
2019年 01月 20日
Commented
by
晴れ
at 2019-01-20 20:03
x
シーズニングは1回きりだけど、メンテナンスは何回も必要よね。
でも、道具のメンテナンスってすごく楽しくない?
自分の大切なものを育てていくような感じで。
今日も晴れ子は包丁を研いだよ。
食洗器にかけれるものは勿論便利だけど、食洗器にかけれん厄介なものも愛着が湧くんよね~
でも、道具のメンテナンスってすごく楽しくない?
自分の大切なものを育てていくような感じで。
今日も晴れ子は包丁を研いだよ。
食洗器にかけれるものは勿論便利だけど、食洗器にかけれん厄介なものも愛着が湧くんよね~
0
Commented
by
halu-0623 at 2019-01-20 21:28
晴れさんへ
キッチン用具のメンテナンスって楽しいですよね!
メンテナンス後は、料理の仕上がりも違うし。
特に包丁は見た目と味に大きく関わるので、研ぎ甲斐がありますね☺︎
キッチン用品を愛でる って感覚がわかる人がいるのは嬉しいかも😃
わからない人からすれば、ただただ気持ち悪いかもしれんよ(笑)
キッチン用具のメンテナンスって楽しいですよね!
メンテナンス後は、料理の仕上がりも違うし。
特に包丁は見た目と味に大きく関わるので、研ぎ甲斐がありますね☺︎
キッチン用品を愛でる って感覚がわかる人がいるのは嬉しいかも😃
わからない人からすれば、ただただ気持ち悪いかもしれんよ(笑)
by halu-0623
| 2019-01-20 11:45
| cooking
|
Comments(2)