今日の茹で鶏弁当

d0327373_08282935.jpg
今日のお弁当は
昨日炊いたお赤飯と
昨晩の夕食の余り 茹で鶏

沢山作りすぎたので
アレンジする事無く
そのままお弁当に入れましたが
たまにはいいでしょう...


d0327373_08284216.jpg
ちくわを三等分にカットし
磯部揚げにしました



d0327373_08281565.jpg
年末に作った関西風お好み焼きですが
微妙に残ったお好み焼き粉の使い道に困り
衣として使ってみました

青のりではなく、こちらも
微妙に余った乾燥パセリも加えました

お好み焼き粉に、山芋パウダーや
鰹出汁など含まれているので
ふんわりとして美味しい
磯部揚げが簡単に出来ました

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

野菜ソムリエ 峰しのぶ


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓






Commented by ⑦パパ at 2019-01-09 08:54 x
お好み焼き粉や乾燥パセリの、余り物の再利用が
上手ですよね。
頭が柔軟なんでしょうね、素晴らしい。
Commented by halu-0623 at 2019-01-09 09:00
⑦パパさま

柔軟なんですかね??自分では面倒くさがりな気がしてるのですが(笑)
カレー粉を混ぜても美味しいかもしれません☺︎
チーズを詰めて揚げたらおつまみになるかな とか、結局流れがお酒に合うメニューに…
by halu-0623 | 2019-01-09 08:37 | obento | Comments(2)