今日の夕食:里芋コロッケ
2019年 01月 05日
大根を出汁で煮て
バター醤油で仕上げました
大根の皮は細切りにして、きんぴらに
昨日お弁当用に作った
きんぴらごぼうも余っていたので
一緒に盛り付けました
お肉ちょっぴり・お魚無し
野菜たっぷりの夕食です
Commented
by
usako-house at 2019-01-06 23:16
こんなにオシャレな焼きそばを見たことがない!
新年初の衝撃映像ありがとうございます(*ノノ)
新年初の衝撃映像ありがとうございます(*ノノ)
0
Commented
by
halu-0623 at 2019-01-07 08:25
usakoさま
まさか、焼きそばにオシャレなんて感想いただけるとは(笑)ありがとうございます😊
小ねぎは全体に散らすより、縁に盛り付けた方がメリハリある?ように見える かな☺︎
ちなみに、目玉焼きは蓋せず差し水しながら焼き上げると、黄身に白い膜が張ることなくプルンプルンに仕上がりますよ🍳
まさか、焼きそばにオシャレなんて感想いただけるとは(笑)ありがとうございます😊
小ねぎは全体に散らすより、縁に盛り付けた方がメリハリある?ように見える かな☺︎
ちなみに、目玉焼きは蓋せず差し水しながら焼き上げると、黄身に白い膜が張ることなくプルンプルンに仕上がりますよ🍳
Commented
by
Left Alone
at 2019-01-07 11:20
x
きれいなおせち料理でしたね。
料理屋のおせちより、素晴らしいと思いました。
さて、里芋コロッケ、どんな味付けをするのですか。
一度も食べたことがないので、ジャガイモと違う食感のイモをどのように調理するのか興味があります。
本年もよろしくお願い致します。
料理屋のおせちより、素晴らしいと思いました。
さて、里芋コロッケ、どんな味付けをするのですか。
一度も食べたことがないので、ジャガイモと違う食感のイモをどのように調理するのか興味があります。
本年もよろしくお願い致します。
Commented
by
halu-0623 at 2019-01-07 11:30
Left Aloneさま
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します✨
御節を褒めていただき✨嬉しいです😃
伊勢海老やアワビなど、高級食材はひとつもありませんが…
喜んでもらえたので安心しました。
里芋のコロッケは、肉類など入らず里芋のみなんです。
牛乳を加えて柔らかく煮て、バターと塩で味付けて丸めます。
外はパン粉でカリカリで香ばしく、中はトロっととろけてバターの風味が広がって、美味しいんですよ。
里芋コロッケはお酒が進むので困ります(笑)
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します✨
御節を褒めていただき✨嬉しいです😃
伊勢海老やアワビなど、高級食材はひとつもありませんが…
喜んでもらえたので安心しました。
里芋のコロッケは、肉類など入らず里芋のみなんです。
牛乳を加えて柔らかく煮て、バターと塩で味付けて丸めます。
外はパン粉でカリカリで香ばしく、中はトロっととろけてバターの風味が広がって、美味しいんですよ。
里芋コロッケはお酒が進むので困ります(笑)
by halu-0623
| 2019-01-05 17:50
| cooking
|
Comments(4)