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今日の夕食:紅くるり大根の椿手まり寿司

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暗い...



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今日は『紅くるり大根』を使って
手まり寿司を作ってみました

寒椿に見えたらいいな

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紅くるり大根の皮を剥き
スライサーで薄く輪切りにして
甘酢に漬け込みます

寿司飯を丸くまとめて
紅くるりの酢漬けと一緒に
ラップで包んで形作ります

雄しべは柚子の皮を
細かく刻んで載せました

『紅くるり大根』は中まで紅く
独特の赤い色素は
アントシアニンの成分です

赤ワインやブルーベリーなどに
含まれており
アンチエイジングや免疫力向上に
効果があります

ガラスの器に盛り付けたのは
ブロッコリーをにんにくで炒めた
箸休めの一品

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厚切りベーコンや人参、玉ねぎ
ブロッコリーの茎などをバターで炒め
トマト缶や赤ワインでソースを作りました

パセリと粉チーズもたっぷり

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フォアグラ なら恰好良いけど
豚肉を万能たれで炒めただけ

椿の手まり寿司が一番手間暇かかりました

忙しさは増えますが
味覚はもとより視覚でも楽しむ事が出来
季節を感じる料理が大好きなので
作る時間は心豊かになれたようで
嬉しくなります

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野菜ソムリエ 峰しのぶ







by halu-0623 | 2018-12-22 17:56 | cooking | Comments(0)

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