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林檎のプレザーブ

林檎のプレザーブ_d0327373_18001756.jpg
林檎の芯をカットし
皮付きのままざっくざっくと
サイコロ状に切って
お砂糖を適当にまぶして
後はストウブ鍋にお任せです

林檎の水分のみでしっかり火が通り
飴色の林檎プレザーブが出来上がります

林檎をそのまま生で食べる事も
多いのですが
林檎は加熱するとさらに
栄養価がアップするんですよ

加熱することで
ペクチンとオリゴ糖が増加し
整腸作用や肌荒れ改善が
期待できます

画像は林檎2個分です

ヨーグルトと一緒に食べると
あっという間に無くなってしまいます

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【ジャム】
果実を砂糖などと共に
ゼリー化するまで加熱したもの

【プレザーブ】
果実の原型を残した状態

オレンジやレモンなどの柑橘類を
原料とし、果皮が含まれているものは
特にマーマレードという

【コンポート】
果物の果実を、丸ごと
または大きめにカットし
砂糖水などで煮て保存可能にした
食品の総評

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by halu-0623 | 2018-12-13 18:32 | sweets | Comments(0)